Антикражные системы для бизнеса: виды, принцип работы

2021-03-06

Предупредить несанкционированное вскрытие торговой точки, склада, иного заведения, где хранятся материальные ценности, или вынос товаров из торгового зала без оплаты возможно, если обустроить помещение антикражными системами.

Подобные устройства защищают бизнес от непредвиденных расходов. Ассортимент антикражных устройств достаточно велик. Оборудование отличается по внешнему виду, цели использования и техническим характеристикам. На сайте https://intelpol.ua предложены системы разных типов.

Виды антикражных систем

Антикражные системы оснащены датчиками, рамками, деактивирующеими и съемным оборудованиес. Различают прибры по виду технологического оснащения:

  • электромагнитные - менее надежные из всех предложенных на ранке. Коэффициент срабатывания не более 70 процентов. Отличается привлекательной стоимостью, хорошей работоспособностью, срабатывает на всем товаре, в том числе на фольгированных упаковках;
  • датчики и этикетки радиочастотного типа - оборудование требуется для магазинов одежды/обуви, продуктовых торговых точек. Система имеет высокий процент реагирования, до 90%. Но есть и недостатки меньшая чувствительность к металлу;
  • акустомагнитные системы - высокие показатели срабатывания до 95%, помехозащищенность. Но есть и недостатки, это высокая стоимость прибора.

Чтобы правильно подобрать антикражные системы, следует знать, для какого вида товара они предназначены.

Преимущества систем

Использование оборудование позволяет уберечь магазин от краж. Довольно простые и эффективные в работе общей системы антикражные мер, зарекомендовали себя приборы, которые непосредственно крепятся к товары. При расчете на кассовой зоне, кассир снимает устройство. Если попытаться вынести товар с прибором, он просигнализирует при выходе..

Антикражные приборы входят в общую систему, организованную по защите торговой точки от кражи, и имеют следующие достоинства: отпугивание от совершения кражи, снижение количества выноса товара, сокращение оборудование видеонаблюдения. Установив антикражное оборудование можно забыть о проблемах с хищениями.