Актуальный калькулятор военной ипотеки в Российской Федерации

2018-12-13

Военная ипотека по России набирает популярность. Эта льготная социальная программа действует с 2005 года. За прошедшее десятилетие огромное число военнослужащих смогли обзавестись собственным жильем, участвуя в ней. Чтобы получить все преимущества от такой сделки, необходимо разобраться в условиях кредитования и льготах, которые получают военнослужащие. Такая информация представлена на сайте mlds. Ознакомившись с ней, вы поймете, можете ли брать кредит на выгодных условиях, через какой срок реально купить квартиру и выплатить весь долг.

Специфика кредитования по льготной программе

Военная ипотека выдается в несколько этапов. Если человек служит на контрактной основе минимум три года, он уже может подать заявку на участие в программе. Сразу кредит ему не дадут. Придется подождать еще три года. За этот срок на личный счет заявителя будут регулярно перечисляться деньги из особого фонда. Такие накопления используются для внесения первоначального взноса. Кредит оформляется в банке. Узнать список финансовых партнеров программы можно на специализированном информационном сайте.

Если накопления по военной ипотеке уже достаточные, вы обращаетесь в банк с полным пакетом необходимых документов. Перед этим необходимо подать рапорт командиру части, где вы служите, чтобы уведомить о том, что вы планируете использовать средства по ипотеке. Если банк дает согласие на выдачу кредита, можно оформлять сделку. Если приобретение делается в старом жилом фонде, заключается договор купли и продажи. Если же вы покупаете квартиру в строящемся доме, то подписывается договор долевого участия.

Сроки выплаты обязательств

Максимальный срок полной выплаты ипотечного кредита ограничен. Он заканчивается, когда заявители исполняется 46 лет. Выплачивать обязательства можно до своих 45 лет включительно. Это тоже нужно учитывать, когда вы выбираете время для оформления военной ипотеки. Некоторые военнослужащие торопятся, чтобы получить кредит на больший срок. Другие предпочитают немного подождать, пока на накопительном счете наберется внушительная сумма.

Для расчета суммы ежемесячных платежей, уровня итоговой переплаты используйте калькулятор военной ипотеки. Максимальный размер кредита и размер процентной ставки устанавливается банком. Изучите условия всех финансовых учреждений, чтобы принять обоснованное решение.