Kia Quoris

2019-08-13

В ближайшее время Kia планирует вывести на автомобильный рынок России новый заднеприводный седан класса F, под необычным названием Quoris. Оно появилась в результате слияния двух слов core и quality что в переводе с английского означает ядро, и качество. По словам вице-президента Kia Томаса О, — такой симбиоз слов, как нельзя лучше отражает те качества, которые являются основой автомобиля. А именно: роскошь, солидность и технологии высокого уровня. Вот такая глубокая мысль тут заложена. Кстати, на корейском рынке автомобиль называется намного менее мудрено – К9. Запчасти на авто вы найдете на https://varaosa.ru/catalog/zapchasti-kia-rio.html.

Премьера Kia Quoris состоялась на Московском международном автосалоне 2012. 1 999 900 рублей – именно с такой суммы, начинается цена машины со стандартной комплектацией. К этому прилагается – салон из кожи, трехзонный климат-контроль, подогрев заднего дивана, электропривод передних сидений, парковочные датчики, камера заднего вида, 17 каналов музыки Lexicon Hi-Fi, навигация, и колеса 18 дюймов. Цену в 2 569 900 рублей, озвучили для самого укомплектованного седана Kia Quoris. Эту серию автомобилей снабдили пневмоподвеской, 12, 3 – дюймовым дисплеем приборной панели (ее показатели будут проецироваться на лобовое стекло), системой кругового видеообзора (4 камеры), мультимедийным комплексом для задних пассажиров (2 9, 2-дюймовых монитора), полностью светодиодными передними фарами, системой контроля за дорожной разметкой, системой предупреждения столкновений: Blind Spot Detection способна предупреждать водителя, если сзади приближаются быстродвижущиеся объекты, а система Advanced Smart Cruise Control (ASCC) при стремительно опасном сокращении дистанции с впередиидущим автомобилем – останавливает машину автоматически. Автомобиль наградили только одним двигателем – бензиновой V-образной 3, 8 литровой шестеркой, с мощностью 290 л. с.

Привод у него на задние колеса, и единственная трансмиссия – восьмиступенчатая автоматическая коробка. Немецким седанам Mercedes, BMW и Audi, корейский Kia Quoris не конкурент, хоть и заканчивали они один класс. Но базовый Ауди8, превышает стоимость Kia даже с самой шикарной комплектацией последнего, в 1 378 100 рублей, класс S – в 930 100 рублей, семерка в 830 100 рублей. Реальным же соперником на территории необъятной России, у Куориса, будет Hyundai Equus с ценой, начинающейся от 2 890 000 рублей.