Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 126

Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 161
5 вариантов привезти груз из Китая

5 вариантов привезти груз из Китая

2020-01-20

Россию с Китаем связывают морские пути, автомобильные, железные дороги и авиасообщение. Соответственно, если вам нужно привезти груз из Китая, у вас есть 5 вариантов грузоперевозки.

По воздуху

Самолетом грузы из КНР отправляются из аэропортов Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Чунцина, Чэнду, Тяньцзиня и пр. В Москву товар прибудет через 3-10 дней, в Санкт-Петербург через 4-14 дней — это самый быстрый вариант доставки. Стоимость авиаперевозки определяется весом, габаритами, классом опасности груза. В среднем за 500 кг, оправленных из Пекина в Москву, придется заплатить 1250 долларов, а до Санкт-Петербурга этот же груз доставят за 1700 долларов.

Авиадоставка — самый быстрый, но и самый дорогой вариант грузоперевозки. Рентабельным он может быть только в двух случаях: если от скорости зависит прибыль и если везти нужно не менее 10 тонн.

Морем

Морем грузы из КНР в Россию отправляются из портов Гонконга, Даляня, Гуанчжоу, Шанхая. До Владивостока, Новороссийска, Санкт-Петербурга контейнеры с грузом идут 5-50 дней. Иногда вместо российских портов суда разгружают в Риге, Котке или Клайпеде, а потом партии сборных грузов развозят по СНГ и городам России.

По стоимости перевозка морем — самая бюджетная, особенно если сроки терпят, поставки регулярные, партии большие.

Автотранспортом

В среднем на доставку из Шанхая до Москвы уходит 22-25 дней https://atlanticcargo.ru/dostavka-gruzov-iz-kitaya. Это очень немного, учитывая расстояния по Китаю и России. Маршрут у каждого перевозчика свой, но большинство планируют его так, чтобы при минимальных сроках дорога была безопасной и удобной. Оптимальным в этом отношении считается путь через Маньчжурию с внутренним таможенным транзитом через г. Забайкальск.

По стоимости автоперевозка чуть дороже морской, зато быстрее и подходит для небольших партий товара малого/среднего бизнеса.

По железной дороге

Железная дорога хороша тем, что не зависит от погодных условий, сроки доставки предельно жесткие, а стоимость сопоставима с морской грузоперевозкой. Из Китая в Россию ходят специальные контейнерные поезда, которые берут сборные, генеральные, крупногабаритные и тяжеловесные грузы и доставляют их в Москву за 14-17 дней.

Мульмодальная доставка

Мультимодальной считается любая комбинированная доставка. При этом варианты сочетаний могут быть любыми: море и ж/д, море и фура, автотранспорт и ж/д. Главное, чтобы получилось быстрей, дешевле или хотя бы удобнее, чем любым другим способом.

Database server connection error.