Что вы знаете о коптильнях?

Любите ли вы ароматные копчености? Задав этот вопрос многим белорусам, можно не сомневаться, что в ответ получите утвердительное «да». Правда, подобное лакомство обходится недешево, а порой качество продукта, что можно найти в магазине, вызывает сомнения.

Настоящим спасением становится переносная коптильня. Благодаря такому приобретению владельцы квартир и участков за городом смогут себя побаловать очень сочными деликатесами, от которых во рту появляется много слюны.

Переносной коптильней называют маленькие емкости, для создания которых нередко применяется нержавейка. Толщина стенок достигает 2 мм, не более. Зачастую весит такая покупка максимум 12 кг, все зависит от того, каковы размеры коптильни.

Что же вошло в комплект? Решетка, где размещают продукты, герметичная крышка, а также поддон, который позволяет собирать жир, сок. Дно используется для укладки щепы (порой предлагается в подарок). Подобные устройства можно назвать популярными, универсальными.

Недорогая коптильня купить которую вы сможете online, удастся без особых проблем очистить от грязи. Ее часто берут с собой на пикник либо же на рыбалку. Отличный вариант для использования на воздухе, однако он и дома помогает. Во 2-м случае источником тепла будет газовая плита. Если же вы хотите провести время на природе, то пользуйтесь углями.

Купленная коптильня позволит приготовить вкусняшки методом горячего копчения. Продукт пару часов будет подвержен воздействию дыма, что разогрет до высокой температуры. Подобный вариант можно назвать актуальным, если требуется приготовить разные продукты, которые имеют малый процент жирности. Есть вариант с копчением жирных продуктов дымом, когда температура составляет +25оС. Если делать это пару дней, то получим уже метод холодного копчения.