Что такое металлопрокат

2019-02-11

Одной из важнейших экономических народнохозяйственных отраслей государства является металлургическое производство. Производимая в России продукция пользуется огромным спросом не только в нашей стране, но и за рубежом. Ее реализацией занимается много компания, в том числе и металлобаза в г. Чехов, сотрудничая с основными производителями страны и получая металлопрокат от них на прямую, без посредников.

Металлопрокат — то продукт процесса осуществления прокатки металла для получения различных видов металлопроката. Он может изготавливаться из заготовок, полученных разными методами:

Непрерывным литьем с применением специальных агрегатов
Из специальных слитков

Он разделяется на группы:

  1. сортовой (стальной круг, арматура А500С, гладкая арматура)
  2. фасонный (уголок, двутавр, швеллер и т д)
  3. трубный (трубы профильные, трубы круглые сварные, бесшовные трубы)


Металлопрокат и его виды 


В ассортименте базы имеются сотни его наименований:

  • арматура строительная для фундаментов, конструкций из железобетона
  • стальные двутавровые балки
  • трубы – круглые, квадратные, прямоугольные
  • швеллера
  • листы стальные, оцинкованные и ПВЛ
  • стальной круги
  • уголок
  • стальные шестигранники и много чего другого
  • весь металлопрокат качественных и имеет сертификаты качества от изготовителя.


Строительство дома начинается закладкой его основания — на изготовление, которого идет арматура А50С различных диаметров — как вязать фундамент, зависит в первую очередь от того, какая нагрузка будет оказываться на него в процессе эксплуатации строения. Нагрузка зависит от количества этажей, толщины стен, перекрытий, особенностей грунта.

Можно использовать арматуру и при возведении стен для быстрого строительства дома. Монолитное строительство требует наличие каркаса из арматуры для обеспечения целостности конструкции и ее устойчивости к нагрузкам. Арматурный каркас может изготавливаться из арматуры класса А500С, а в некоторых его элементах может быть задействована гладкая арматура класса А1 или А240

Профильная труба — столбы для забора из нее, по мимо высоких прочностных характеристик, просто имеют эстетичный вид. Она является удобным и надежным элементом ограждения.

Использовать профильную трубу в строительных конструкциях намного экономичнее, чем, к примеру, двутавр. Там, где это позволяют технические возможности самой конструкции. За счет своей формы, профильная труба имеет высокую жесткость и устойчивость к скручиванию. Она так же может использоваться при строительстве каркасов беседок или навесов и несущих колонных опор для веранд и так далее.

На металлобазе в городе Чехов можно приобрести металлопрокат не только для строительства домов, но и для других целей. Квалифицированные сотрудники помогут выбрать удобный для вас способ оплаты металлопроката или подходящий вам способ доставки.