3 способа изучения английского языка в 2021 (которые железно работают)

«Мальта Смарт» EnglishinMalta.ru рассказывает о трех эффективных способах изучения английского языка, которые железно работают в 2021 году, позволяя добиваться максимальных результатов в сжатые сроки. Это особенно важно тем, чье время сильно ограничено: деловым людям, тем, кто готовится к экзаменам по английскому языку, а также отстающим ученикам, которым необходимо быстро устранить пробелы.

Здесь будут рассмотрены три эффективных способа организации занятий: обучение в языковой среде, краткосрочные интенсивы и онлайн занятия. Почему эти способы могут быть эффективны, и при каких условиях? На этот вопрос необходимо ответить до того, как рассматривать особенности каждого из этих способов в отдельности.

Итак, вот на какие условия неоходимо обратить внимание, чтобы изучение английского языка происходило быстрыми темпами:

  1. интенсивность языкового потока
  2. интерес к занятиям (мотивация)
  3. компетентность преподавателя

Интенсивность языкового потока необходима для того, чтобы дать достаточное количество примеров и способствует установлению структурных связей во всем многообразии проявлений языка. Интерес – важнейший фактор быстрого усвоения материала, во многом зависящий от преподавателя, и главным образом от того, какие приемы он использует, чтобы смоделировать учебные ситуации, вызывающие у учащихся активный интерес и желание решить поставленную задачу при помощи английского языка. Для этого преподаватель должен иметь необходимый уровень компетенции. В частности, для того, чтобы проводить уроки по стандартам коммуникативной методики, нацеленной на развитие практических языковых навыков. т.е. на освоение языка как инструмента общения, преподавателю необходимо пройти соответствующую подготовку и получить одну из квалификаций, которые свидетельствуют о понимании современных стандартов преподавания и умении пользоваться техниками планирования и проведения эффективных уроков. Наиболее широко распространенными в мире преподавательскими квалификациями являются Cambridge CELTA и Trininy TESOL. Так что далеко не каждый, кто неплохо или даже в совершенстве владеет английским языком может считаться преподавателем.

Обучение английскому языку на Мальте

Обучение английскому языку на Мальте – это частный случай изучения языка в языковой среде, позволяющий погрузиться в язык полностью. Мальта среди всех англоязычных стран, в которых английский язык является государственным, предлагает наиболее демократичные цены на обучение и жилье. А в случае выбора хорошего учебного центра стандарты преподавания не будут уступать тем, что обеспечивают лучшие языковые школы Великобритании, США, Канады, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии. Одной из таких школ с репутацией мирового лидера в сфере языкового образования является крупнейшая на Мальте языковая школа IELS Malta, подробную информацию о которой можно прочитать на русскоязычном сайте iels-malta.ru
Обратите внимание, что на этом сайте в разделе «Акции» опубликованы специальные цены 2021, которые заметно ниже, чем в официальном прайс-листе школы.

При обучении в хорошей зарубежной языковой школе все те условия, которые необходимы для быстрого развития языковых навыков выполняются наилучшим образом. Поэтом можно считать это способ изучения английского языка оптимальным.

На момент написания статьи поездки на Мальту, к сожалению, все еще ограничены. Тем не менее, существуют исключения. В частности, исключение сделано для тех, кто по обстоятельствам крайней необходимости едет на Мальту с целью обучения. В первую очередь имеются ввиду долгосрочные программы обучения продолжительностью в несколько месяцев. Если вы можете причислить себя к этой исключительной категории и вам требуется виза на Мальту, обращайтесь в «Мальта Смарт», чтобы узнать, какие действия необходимо предпринять для получения мальтийской визы. Мальта является частью Шенгенской зоны, поэтому при наличии действующей Шенгенской визы на Мальту можно въехать через одну из стран безопасного коридора. Обращайтесь в «Мальта Смарт» за дополнительной информацией.

Интенсив выходного дня

Этот способ обучения представляет из себя короткое погружение в языковую среду. Такой способ занятий позволяет сконцентрироваться на изучении английского языка и может быть удобен в том случае, если нет возможности изучать английский язык в зарубежной языковой школе. В 2021 году «Мальта Смарт» предлагает двухдневные индивидуальные интенсивы в Москве с общим объемом занятий до 4 академических часов в день. Можно выбрать любые удобные два дня, следующие один за другим (не обязательно суббота и воскресенье). Обучение ведет преподаватель международного класса с квалификацией Cambridge CELTA. Преимуществом такого способа занятий является 100% внимание преподавателя, т.к. вы являетесь единственным учеником в классе и возможность изучать английский язык в интересующем вас профессиональном контексте, уделяя достаточное внимание возникающим трудностям.

Английский онлайн

Удобства этого способа занятий английским языком очевидны: не нужно тратить время и деньги на дорогу. Однако важно выбрать хорошего преподавателя, который сможет учить вас эффективно. Например, «Мальта Смарт» гарантирует британское качество онлайн обучения английскому языку за счет того, что занятия ведут преподаватели с британскими квалификацями и опытом работы в ведущих языковых школах мира. Заниматься английским онлайн могут взрослые люди и школьники, обучение ведется на всех уровнях, индивидуально один на один с преподавателем.

Особо нужно подчеркнуть: индивидуальные занятия английским онлайн могут быть не менее эффективны, чем очные занятия. Для этого необходим хороший преподаватель, который в состоянии обеспечить необходимую структуру и динамику уроков.


Помимо прочего, не забывайте о том, что процесс изучения языка двусторонний. То есть от вас требуется собственный интерес к предмету и регулярные самостоятельные занятия. Для того, чтобы поддерживать свой интерес к занятиям, старайтесь делать их разнообразными, используйте все доступные средства и источники, позволяющие сформировать вокруг себя языковую среду. Хотя большее количество времени стоит уделять наиболее эффективным способам обучения, к которым относятся в первую очередь занятия с квалифицированным преподавателем и выполнение заданных им домашних заданий.



Михаил Кудрявцев
МАЛЬТА СМАРТ