10 принципов раздельного питания

2019-01-20

Принципы раздельного питания нам трудно принять в связи с тем, что мы долгие годы ели привычные и вкусные блюда, рецептура которых этим принципам противоречит. Тем не менее, нельзя не признать, что при наличии определённых проблем со здоровьем или при острой необходимости сбросить лишний вес правила раздельного питания оказывают нам очень действенную помощь. Вот основные положения теории раздельного питания.

1. Нельзя в один приём пищи совмещать белки и углеводы. Проще говоря, не стоит есть хлеб, каши и блюда из картофеля вместе с мясом, сыром, яйцами и рыбой.

2. Разные белки совмещать друг с другом тоже не надо (не сочетаются рыба и мясо, мясо и яйца, сыр и орехи, яйца и сыр).

3. Продукты, содержащие крахмал, не сочетаются с белками. Поэтому лучше воздержаться от одновременного поглощения мяса (рыбы) с макаронами, кукурузой, хлебобулочными изделиями.

4. Жиры и белки несовместимы. А раз так, то сочетать сметану, сливочное и растительное масло не стоит с рыбой, мясом и сыром.

5. Жиры и углеводы не сочетаются. Поэтому о любви к тортам и пирожным с кремом из масла или взбитых сливок придётся забыть.

6. Пища, содержащая белки и углеводы, очень плохо усваивается организмом в сочетании с теми продуктами, которые богаты кислотой. То есть не рекомендуется есть рыбу, мясо, картофель, хлеб, бобовые вместе с щавелём, лимоном, помидором, яблоками, клюквой и виноградом.

7. Сахар и крахмал несовместимы. Это значит, что добавлять в кашу варенье, украшать выпечку джемом, намазывать хлеб вареньем не стоит.

8. Есть продукты, которые вообще ни с чем не сочетаются. К ним относятся молоко, дыня и арбуз. Каждый из этих продуктов надо употреблять в отдельный приём пищи.

9. Можно сочетать между собой, а также с фруктами и овощами кисломолочные продукты.

10. Хорошо сочетаются зелень (и зелёные овощи) как с белками, так и с углеводами.


Термодревесина в строительстве сегодня пользуется огромной популярностью. Она сохраняет свою форму, в отличии от обычного дерева, благодаря изменению структуры материала в процессе обработки. Standartrus предлагает качественный материал на выгодных условиях, заходите на сайт standartrus.ru и читайте все подробности.