Знакомимся с НПФ

2017-10-08

Возможно, вы хотели бы знать, что такое нпф. Данная аббревиатура расшифровывается как негосударственный пенсионный фонд. Задача данной организации – это негосударственное пенсионное обеспечение. Помимо этого речь идет об обязательном пенсионном страховании. Деятельность фонда будет законной, если есть лицензия, разрешающая его деятельность.

Первые подобные организации появились в 90-х. Тогда вышел соответствующий указ главы РФ. Это была осень 1992 г. С мая 1998 г. действует ФЗ №75. Именно он регулирует деятельность каждого российского НПФ.

С 2014 г. в РФ НПФ, которые являются по своей сути НКО, для продолжения работы по ОПС, должны были пройти проверку ЦБ. Обязательной является и процедура акционирования. Помимо этого нужно вступить в систему гарантирования пенсионных накоплений.

С одним из подобных фондов вы можете ознакомиться, если перейдете на сайт www.soglasie-npf.ru. Изучив все его особенности, можно принять решение о том, стоит ли с ним сотрудничать.

НПФ занимаются двумя видами деятельности, которые никак не связаны между собой. Речь идет о негосударственном пенсионном обеспечени и ОПС. Уже более 5 лет пенсия каждого гражданина РФ – это накопительная и страховая часть. На последнюю отводится 16% отчислений работодателей с з/п. Для накопительной этот показатель равен 6%. Деньги, которые платят работодатели как взносы в страховую пенсию, используют, чтобы платить пособия тем, кто уже завершил работу. Накопительная часть нередко переводится в НПФ.

Напишите пенсионный фонд заявление, чтобы начать работу с ним. Зачастую на официальном сайте есть примеры бланков.

По договору об ОПС в НПФ начисляют инвестиционный доход на накопительную часть. Существует государственный ПФ, однако негосударственные учреждения нередко показывают большую доходность. При заключении договора клиент НФП выбирает пенсионную схему. Согласно ей и будет производиться обслуживание.