Заведений общественного питания у нас много

2016-12-31

Их история насчитывает много веков

Ведь прообразы современных ресторанов и кафе были еще в античные времена. Затем, пройдя через разные периоды развития человечества, они трансформировались в современные рестораны, бары, кафе, столовые. Эта сфера продолжает улучшаться, что совершенно неудивительно, просто совершенствуется она теперь по-другому. То есть в техническом плане.

Если, скажем, еще несколько десятков лет назад в советских столовых люди проходили с подносами мимо кастрюль с едой, а подавальщицы насыпали им на тарелки то, на что клиент указывал, то позднее этот тип обслуживания отошел. Тем не менее, многие предприниматели скоро поняли, что одним ресторанным обслуживанием не обойтись, и начали внедрять сети столовых, подобных советским, но с более современной едой, более приличной мебелью и посудой. А вот сам смысл работы такого заведения остался прежним: клиент с тем же подносом проходит мимо подавальщиц, выбирая то, что ему по душе. В конце «прохода» его ждет кассир. Такой тип обслуживания удобен, чтобы перекусить в обед (мало кто в обед ходит по ресторанам), а также в последнее время он прижился в курортных городах, где далеко не каждому отдыхающему по карману те кафе, которые устанавливают сугубо курортные цены.

Разумеется, никуда не делись и кафе с ресторанами, и бары, которых также в наших краях в изобилии.

Что же объединяет между собой все эти заведения?

То, что везде можно установить r-keeper (разумеется, помимо того, что это заведения общепита). Что представляет собой это понятие, разобраться несложно. Имеется в виду программа автоматизации заведений общественного питания. То есть речь идет о такой программе, которая помогает управлять кафе, рестораном, баром, столовой. Впрочем, подходит она и для гостиниц, и для других подобных заведений.

Инструкция к r-keeper простая, к ней требуется минимальное сопровождение, то есть справиться с ней может любой, кто получит предварительные наставления. И польза от нее просто отличная, тем более, что эта система подходит для заведений любого типа и любого размера.