Заказ и покупка мебели в интернет-магазине

2017-07-18

То, что раньше было модным, например, совершать покупки через интернет в последнее время становится обыденной вещью. И не вызывает сомнения в том, что за онлайн магазинами будущее, которое почти наступило. Ежеминутно по всему миру совершаются покупки в интернет-магазине детских игрушек, бижутерии, различных аксессуаров, а также гораздо более крупных вещей: бытовой техники и мебели.

Преимущества покупки мебели в интернет-магазине

Прежде чем купить мебель по интернету, стоит изучать цены и ассортимент в офлайн магазинах. Это делается с целью удостовериться, что цены в интернете сравнимы или меньше в сравнение со стоимостью мебели в специализированных магазинах.

На мебельных сайтах в стоимость изделий не входят расходы на зарплату менеджерам, аренду торгового помещения и прочего, за счет этого стоимость товара будет приемлемой. Также электронный каталог мебельного магазина онлайн содержит гораздо больше видимого ассортимента, чем зал торгового центра.

В поиске по фильтру выбираются интересующие параметры, и система отсортирует ненужные варианты, предоставив вниманию мебель по выбранным критериям с описанием размеров, текстиля, примененной фурнитуры, наполнителя для мягкой мебели и т. д. Разумеется, все эти данные должны быть в солидном мебельном магазине онлайн.

Еще один положительный момент при покупке онлайн, компании-продавцы предлагают своим клиентам скидки, участия в акциях, уведомления о которых рассылаются на электронную почту.

Дополнительные преимущества покупки мебели в интернет-магазине:

  • покупка, не выходя из дома;
  • экономия времени и сил;
  • форма оплаты на выбор;
  • возможность заказа в любое время суток;
  • возможность приобрести эксклюзивную модель;
  • приобретение мебели, не представленной в нашей стране.

Также интернет-магазин мебели в Москве https://www.bravica.ru/furniture/ или любом другом городе предоставляет гарантию на свой товар и дополнительные услуги по доставке, сборке новой мебели и т. д.

Недостатки покупок через интернет-магазин

У всего есть свои минусы и приобретение товаров на сайтах не исключение. Купить мебель через интернет, минуя все опасности покупок онлайн можно, но необходимо быть осведомленным о возможных рисках. К таким рискам относятся:

1. При покупке онлайн нет возможности увидеть товар и потрогать его руками. На фотографии любая мебель может выглядеть красиво и презентабельно, но в реальности может отличаться цвет обивки, текстура и цвет дерева, или общее состояние.

2. Возможные проблемы с доставкой. Сроки доставки, даже если они оговорены, могут измениться. В случае отсутствия товара на складе сроки сдвинутся. Кроме того, может возникнуть ошибка, и товар прибудет совершенно другой. А при покупке в интернет-магазине мебели с доставкой по России? То есть мебель прибудет из другого региона. Придется делать возврат товара и снова ждать.

3. Покупая мебель через интернет-магазин, можно нарваться на мошенников. В лучшем случае продавцы так реализуют некачественную мебель, в худшем случае просто забирают оплату, не поставляя товар. Поэтому важно провести проверку того сайта, где планируется покупка.

Многие боятся покупать мебель через интернет-магазин, ведь не хочется терять при этом деньги или получать некачественные товары, поэтому покупку совершать нужно на сервисе, который внушает доверие.

Выбор интернет-магазин мебели

Нередко происходят случаи мошенничества на подобных сервисах, и перед покупкой следует быть особенно внимательными. Сайт мебельного магазина, впрочем, как и любой магазин онлайн самостоятельно проверяется на подлинность.

Первым делом нужно взглянуть на адрес ресурса, в идеале это должно быть название магазина, после которого ставится «.ru», «.com». Например, www. мебельный интернет-магазин.ru. Принадлежность к домену третьего или четвертого уровня уже говорит о сомнительности данного сайта, их адреса примерно выглядят так: www.мебель.бесплатно.ru, www.мебель.бесплатно.дешево.ru.

На сервисе должна быть вкладка «Контакты», с указанием необходимых данных компании-продавца: полное наименование, ИНН, ОГРН, фактический адрес компании и номер расчетного счета в банке. Но есть продавцы-мошенники, что подделывают и эту информацию. Чтобы удостовериться в ее подлинности нужно посетить сайт федеральной налоговой службы и через вкладку «Проверь себя и контрагента» внести данные компании (ИНН).

Бывают и такие случаи, когда мошенники используют настоящие данные чьей-либо компании и вызывают доверие у потребителей, поэтому необходимо дальше внимательно изучить сайт. В контактных данных должен указываться стационарный номер телефона, и звонок на него должен быть принят.

Далее можно найти отзывы о сайте в интернете, если они восторженные, это должно насторожить. Если на сайте с отзывами есть и отрицательные с ответами компании, то это, без сомнения, хороший признак добросовестного продавца.

Как сделать заказ

Многие при покупке мебели преследуют цель создать интерьер своей мечты. И это вполне реально при должном соотношении цена/качество. Существуют интернет-магазины дешевой мебели https://www.bravica.ru/, но как быть уверенным в том, что диван или кресло будут радовать глаз и прослужат долго, даря уют дому. Солидные компании-продавцы периодически проводят распродажу продукции, нужно только следить за этим и вовремя совершить покупку.

Также владельцы мебельных интернет-магазинов могут быть либо официальными представителями производителей мебели, либо непосредственно являться производителем. То есть мебельная фабрика, выпускаемая свою продукцию, создает интернет-магазин недорогой мебели, где предлагает товар без накручивания цен.

Заказать мебель через интернет на сайте производителя выгодное приобретение ведь у изготовителя можно приобрести мебель с индивидуальными предпочтениями, выбрав нужный цвет, ткань, материал изготовления по доступной цене в единичном экземпляре.

Права покупателя

Очень многих потребителей волнует такой вопрос: что же делать, если при покупке мебели в интернете товар привезли с дефектами.

Действия, которые должны совершаться по привозу заказа:

  1. Распаковка и тщательная проверка на наличие видимых дефектов, также стоит сразу обратить внимание на качество изделия.
  2. Если обнаружился брак, то нельзя подписывать накладную о приемке товара, необходимо в специальных графах указать какие обнаружились дефекты.
  3. При наличии гарантии мебель можно сдать обратно, не доказывая, что дефекты были получены до получения мебели. Продавец такую экспертизу должен заказывать сам. В случае окончания гарантийного срока экспертизу уже оплачивает покупатель.
  4. Покупатель может решить, что именно делать с бракованной мебелью, заменить ее на другую, потребовать возврата денежных средств или согласиться на ремонт за счет продавца.

Приобретая товар в положительно зарекомендовавших себя интернет-магазинах всех досадных неприятностей избежать можно, таких как бракованная продукция или задержавшаяся доставка, но все же есть права у каждого покупателя, которые он должен знать при покупке мебели онлайн:

  • возврат товара может состояться в течение 7 дней после покупки по любой причине;
  • без уведомления о первом пункте покупатель может вернуть мебель в течение 3-х месяцев;
  • на приобретенной продукции при возврате не должно быть следов эксплуатации;
  • После возврата товара денежные средства должны быть возвращены покупателю в течение 10-ти рабочих дней, за каждый день просрочки можно потребовать неустойку.

Но каким образом поступить в ситуации, если компания-продавец обязана по закону обменять бракованную мебель или же вернуть денежные средства, но не связывается с покупателем и попросту бездействует? В этом случае нужно составлять претензию на имя директора или главного лица в компании, где необходимо указать все подробности, касающиеся заказа, номер, дата приобретения, напомнить об основании возврата или обмена мебели. Если и тогда нет никакой реакции, то нужно обращаться в суд.

К сожалению, такие случаи происходят, но при правильном выборе магазина, где продавец заинтересован в постоянных продажах, мебель будет изготовлена с гарантированным качеством и не придется делать ее возврат, а наоборот, выбранный сервис станет постоянным помощником при покупке любых мебельных принадлежностей.