Заглохла машина – заказ эвакуатора к вашим услугам!

2018-11-16

Наверное, у каждого водителя хотя бы однажды глох на дороге автомобиль. Ситуация не из приятных, особенно если дорога ночная, да еще пустынная. Сотовой связи раньше не было, так что приходилось выкручиваться, проявляя чудеса мышления и находчивости. Заглохнуть на дороге может абсолютно любое транспортное средство. Как предотвратить такое развитие событий, и что делать, если эти события развиваются именно так?

Чтобы машина не ломалась, надо аккуратно водить, а также вовремя посещать СТО. Там проводится компьютерная диагностика автомобилей, позволяющая точно выявить любую проблему, причем даже на начальной стадии. Лучше оплатить качественные услуги, че6м потом мыкать горе в одиночестве на трассе (да и с пассажирами тоже). Но все-таки автомобиль глохнет даже у самых опытных и заботливых водителей. Нынешние машины устроены так, что сразу, да без специальных инструментов чрезвычайно сложно понять, что и где сломалось у стального коня.

Если ваша машина заглохла в дороге, вы автоматически начинаете создавать помехи движению. Хорошо, если получилось дотянуть до обочины или хотя бы откатить туда машину (легковушку можно подтолкнуть, попросив помощи у других водителей). Когда ваше авто на обочине, вы хотя бы не мешаете движению, да и врежутся в вас уже с меньшей вероятностью. Можно попросить, чтобы ваше транспортное средство взял на буксир другой автомобилист и доехать на веревке до ближайшего сервисного центра. Но зачем нам ближайший центр и веревка, ели существуют услуги эвакуатора?

Итак, все упрощается. Допустим, автомобиль сломался, а диагностировать и тем более – устранить неисправность в полевых условиях вряд ли возможно. Все, что вам остается сделать – это включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной же остановки, а потом достать смартфон или простой сотовый телефон и сделать соответствующий звонок. Мы настоятельно рекомендуем вам внести номер эвакуационной службы Evacuator161 в память гаджета, поскольку заказ эвакуатора онлайн по смартфону можно сделать не всегда.

Когда трубку снимет вежливый диспетчер, вы должны быть в полной готовности назвать следующие детали обстоятельств:

1. Куда подъехать – улица населенного пункта, километр автодороги, название трассы, привязка к населенному пункту и т.п.
2. Ваш автомобиль – марка с моделью. Примерная масса, габариты.
3. Характер поломки, а также положение транспортного средства. УК вас уточнят, может ли машина ехать или катиться, есть ли у нее повреждения.

Примерно такими будут наводящие вопросы специалиста диспетчерского пульта. Получив от вас ответы, оператор составит примерную картину инцидента и решит, какой эвакуатор к вам отправить, чтобы спецтехника блестяще справилась с возникшей задачей.