Установить тепловой насос

2018-05-19

Самое главное для людей, которые живут далеко от тропического климата – это тепло в домах. Поэтому такое большое внимание уделяется обустройству систем отопления и подачи горячей воды в дома и квартиры. Энергетических источников, обеспечивающих эти удобства достаточно: это и электричество, и газ, и твердое топливо, и дизельное.

Однако каждый из них обладает определенными недостатками, а общая их проблема заключается в дороговизне, ведь и повышение тарифов на газ и электричество, и удорожание твердого топлива и нефтепродуктов не может радовать среднестатистического потребителя. Поэтому появившаяся практически недавно альтернатива всем имеющимся системам отопления вызывает интерес у граждан, поскольку о ней не так много известно.

Это тепловой насос, о котором можно узнать на сайте компании Heat idea www.heatidea.com.ua, предлагающей не просто купить эту новинку, а возможность выбора наиболее оптимального решения в каждом конкретном случае.

Как отогреть дом воздухом?

Данное альтернативное устройство для отопления представляет собой оборудование, использующее энергию окружающей среды. Это может быть вода, земля, воздух, в частности модели, предлагаемые компанией Хит идея, используют энергию воздуха и называются воздушные тепловые насосы. Ведь все что нас окружает насыщенно энергией, даже мороз, поэтому и самая лютая зима может стать источником энергии, отапливающей дом.

Основным достоинством такого оборудования можно назвать удобство, ведь для его работы нет препятствий, воздух перекачанный в теплообменник, нагревает водную систему отопления и систему горячего водоснабжения. Детально с принципом нагрева можно ознакомиться на сайте компании, где указаны и дополнительные условия для нормального функционирования всей системы.

Сюда входят теплые полы, вентиляция приточно-вытяжная, вместо привычных радиаторов климатические приборы под названием фанкойлы, обеспечивающие эффективное поддерживание нужной температуры. Конечно, это оборудование нельзя назвать дешевым, но оно окупается в течение трех лет. А сколько раз за это время поднимутся тарифы на энергоносители?