Как правильно выбрать разборную гантель для дома

2018-03-14

Сегодня в нашей стране стало очень модным поддерживать себя в хорошей физической форме. Многие люди предпочитают заниматься дома, а не ходить в тренажерные залы. Это позволяет не тратить время на дорогу и не покупать дорогие абонементы. Для организации правильного и безопасного тренировочного процесса в домашних условиях нужно приобрести необходимое оборудование и тренажеры. Для опытных и начинающих спортсменов незаменимыми станут разборные гантели в Москве, которые в большом разнообразии представлены по этой ссылке https://sport07.ru/store/ganteli_razbornye/. Чтобы их правильно подобрать, стоит ориентироваться на следующие полезные советы специалистов.

Выбираем тип разборных гантелей

Они классифицируются на следующие группы:
• Стальные гантели - выглядит очень стильно и солидно. Это отличный вариант для подарка. Также стальные гантели покупают те люди, которые любят делать собственные видео с домашних тренировок или выкладывать много красивых фотографий в различных социальных сетях.
• Чугунные разборные гантели - самые простые и недорогие, подойдут при ограниченном бюджете.
• Гантели с прорезиненными блинами - наиболее безопасны в эксплуатации. Их стоит выбрать начинающим спортсменам.

Главные критерии выбора

Перед покупкой разборной гантели нужно определиться с ее максимальным весом. Здесь нужно ориентироваться на текущий рабочий вес с небольшим запасом на его увеличение в будущем. Этот параметр более важен для мужчин, которым для прироста мышечной массы нужно регулярно повышать рабочие веса. Покупать гантель с максимальным весом не стоит, поскольку у нее будет слишком большой шаг (каждый блин может весить до 2,5 кг). При небольших весах стоит выбирать изделия с прорезиненными ручками. Их более комфортно держать, они не вызывают мозолей. Тяжелые гантели должны иметь рифленую ручку, чтобы она не выскальзывала. Для предотвращения образования мозолей надо будет использовать специальные перчатки. Стоит выбирать изделия со стандартным посадочным диаметром, чтобы в дальнейшем к ним было просто подбирать блины.

Как выбирать диски для разборных гантелей

Стандартное посадочное место составляет 26 или 30 мм. Если дома есть штанга, то лучше выбирать блины с таким же посадочным размером. Для плавного изменения нагрузки лучше сразу купить комплект с блинами малого и среднего веса (с шагом в 0,5 кг). Для удобной переноски стоит выбирать модели со специальными прорезиненными пазами. Внешний вид блинов не играет роли в их эксплуатации. Здесь все зависит от личных предпочтений спортсмена.