Выбираем черепицу для кровли

2017-12-07

Владелец загородного дома или дачи, знает сколько усилий нужно приложить, чтобы благоустроить жилье. Важно следить не только за участком, но и самим домом. Необходимо поддерживать крышу, стены, фундамент в соответствующем виде. Отдельного внимания заслуживает кровля, так как от ее состояния будет зависеть тепло в доме.

Как выбрать правильно черепицу и на что обратить внимание при выборе? Эти вопросы часто возникают перед владельцами собственных домов. На сайте https://tochkakrovli.in.ua/bitumnaia-cherepitsa/akvaizol/mozaika вам помогут определиться с выбором кровли и дадут дельный совет.

Виды кровельных материалов

На сегодняшний день покупателям предлагается широкий ассортимент кровельных материалов. Каждый из них имеет преимущества и недостатки, рассмотрим их.

Металлочерепица — прочная, красивая, но имеет свою особенность, немного шумная. По внешнему виду изделие не отличить от керамической черепицы. Очень долговечная, может прослужить, привлекая своим внешним видом, более 50 лет. Но к недостаткам относится шум, который она издает, если на крышу падают осадки или садятся птицы. При правильном монтаже можно избавиться от таких неудобств.

Профнастил — недорогой и очень экономичный кровельный материал. Сделан из стали и считается родственником металлочерепицы, но значительно дешевле. Чаще используется при покрытии крыш сараев, магазинов, ангаров. Требует звукоизоляции, так как создает шум. Но это единственный недостаток профлиста, материал легкий и экономичный. Очень быстро монтируется, легко гнется и служить долгое время.

Ондулин — водостойкий, экологичный, пожаробезопасный материал. Используется для навесов, бань, гаражей. Материал стойкий к агрессивной внешней среде, выдерживает большие нагрузки, абсолютно бесшумен и экономичен.

Шифер — содержат асбест, очень тяжелый кровельный материал. Несмотря на современные легкие кровельные изделия, все же некоторые люди приобретают шифер, так как он довольно низкий по стоимости, обладает долгим сроком эксплуатации и легкостью монтажа. Но содержание в шифере асбеста небезопасно для здоровья человека.