Все налоговые вычеты

2017-11-27

Сразу оговоримся, что налоговый вычет за НДФЛ возможен, если гражданин одновременно осуществляет несколько процедур, связанных с расходованием денежных средств и налогообложением. Скажем, при оплате обучения и приобретении квартиры. В законодательстве четко сформированы виды возврата налогов, из которых можно выделить следующие:

- имущественные, связанные с приобретением жилья или земельных участков

- социальные, связанные с затратами обучение, лечение и иные бытовые нужды

- благотворительные, связанные с добровольными пожертвованиями.

Более подробную информацию и практическую помощь в решении данной проблемы жители Тюмени, в частности, смогут получить вот отсюда http://centrnp72.ru/48-vozvrat-naloga-v-tyumeni.html.

Хотеть невредно, вредно – не хотеть

Все налоговые вычеты имеют фиксированную величину, больше которой получить невозможно независимо от того, какая сумма была потрачена на выплату подоходного налога. Сколько конкретно можно вернуть в каждом индивидуальном случае, четко и однозначно определено в Налоговом Кодексе.

Не лишним будет напомнить, что налоговый вычет – это разовая процедура. Дважды или трижды вернуть деньги подобным образом невозможно. Вычет – это полный аналог налогу, которое выплачивает государство обычным людям, то есть, те же самые 13% суммы затрат гражданина.

В этой связи следует понимать, что эти 13 процентов, скажем, от приобретения квартиры в настоящее время в любом случае будут равны 260тыс. рублей. Это максимальный предел, который установлен по имущественным вычетам. Обо всем, что могло быть сверх того, следует навсегда забыть и не вспоминать.

Сумма возврата по социальным вычетам почти вдвое меньше – 120тыс рублей, но не свыше 15,6тыс. рублей ежегодно. В некоторых случаях максимального предела может и не быть. Здесь нужно разбираться индивидуально.

Благотворительный вычет формируется из общей суммы пожертвований. Его максимум составляет 25% совокупного годового дохода жертвователя.

Помимо вышеперечисленных выплат, еще существуют, так называемые, особые виды выплат по социальному и профессиональному статусу.