Ваш Арбитражный управляющий

2017-07-17

Арбитражным управляющим признается гражданин РФ, являющийся членом саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

Арбитражный управляющий является субъектом профессиональной деятельности и осуществляет регулируемую Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» профессиональную деятельности, занимаясь частной практикой.

Ст.20 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 №127-ФЗ

Арбитражный управляющий, утверждается арбитражным судом для проведения:

наблюдения (в целях обеспечения сохранности имущества должника, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов) – временный управляющий,

финансового оздоровления (в целях восстановления платежеспособности должника и погашения задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности) – административный управляющий,

внешнего управления и осуществления иных установленных законом полномочий (в целях восстановления платежеспособности должника с прекращением полномочий руководителя, органов управления должника, собственника имущества должника) – внешний управляющий,

конкурсного производства и осуществления иных установленных законом полномочий (применяется к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов) –конкурсный управляющий.

Конкурсный управляющий – независимое лицо, назначаемое арбитражным судом в основной (завершающей) стадии банкротства – конкурсном производстве. В задачи конкурсного управляющего входит выявление имущества должника и его распределение между кредиторами. Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» предполагает возможность применения упрощенной процедуры банкротства — комплекса действий, когда должник в процессе добровольной ликвидации обнаруживает, что у него имеются долги, которые он не в состоянии погасить, подает в арбитражный суд заявление о банкротстве, суд открывает дело о банкротстве и сразу переходит в стадию конкурсного производства, минуя прочие стадии. Если конкурсный управляющий работает с должником и занимает его сторону, первоочередными задачами являются максимальное ограждение руководителей от возможных рисков, возврат имущества фирмы-банкрота из чужого владения, частичное (при возможности) погашение задолженности и скорейшее исключение предприятия из ЕГРЮЛ. Банкротство завершается на основании решения (определения) суда, в котором указывается, что все долги и иные требования кредиторов, даже неоплаченные на момент вынесения судом определения о завершении процедуры банкротства, считаются погашенными, поручительства руководителей должника – снятыми, а должник – прекратившим свою деятельность.

Управляющий назначается арбитражным судом в самом начале процедуры банкротства, к нему переходят все права и обязанности руководителя. В зависимости от того, какую позицию занимает управляющий по отношению к должнику, зависит очень многое: арбитражный управляющий в ходе банкротства имеет право получать любую информацию из государственных органов в отношении имущества должника, запрашивать выписки из банков, информацию об открытых и закрытых счетах, расширенные выписки по движению денег по счетам должника (в том числе и закрытым); он имеет право выявлять подозрительные сделки, в случае необходимости оспаривать сделки должника за последние три года, истребовать имущество, вправе снимать любые аресты со счетов должника и иного движимого или недвижимого имущества, распределять это имущество среди выявленных в ходе банкротства кредиторов, а также обладает комплексом иных полномочий, предусмотренных законом.

Сотрудничество с арбитражным управляющим позволяет сэкономить деньги, исключить риск выявления кредиторов на стадии ликвидации, избежать негативных последствий ликвидации с долгами, законно погасить все долги перед любыми кредиторами при недостаточном (или отсутствующем) имуществе, исключив при этом неприятное общение с кредиторами и государственными органами. С дружественным арбитражным управляющим вы гарантированно избавитесь от груза ответственности по долгам вашего бизнеса, завершите банкротство в минимально возможные сроки.

Представляю свою деятельность как арбитражный управляющий в городах Краснодарского края, Ростовской области и в иных субъектах Центрального региона России.

Услуги арбитражного управляющего:

  • консультации по вопросам проведения процедуры банкротства;
  • помощь и консультация при возбуждении процедуры банкротства по инициативе кредитора, должника;
  • ведение процедуры банкротства, финансовый анализ (аудит), оценка стоимости активов (конкурсной массы) предприятия-должника, реализация имущества, организация торгов (аукционов и конкурсов) и пр.).

Если Вам как собственнику бизнеса или руководителю предприятия требуется арбитражный управляющий, то Вы можете направить мне письмо по электронной почте и изложить содержание проблемы Вашего предприятия, или позвонить по телефону.

Порядок банкротства различается для кредитора и должника. Конечной целью кредитора является получение денег, а целью должника — освобождение от обязательств, снятие с себя гражданско-правовой и уголовной ответственности и, опционально, сохранение юридического лица по итогам банкротства, либо его ликвидация.

Должникам

Если должник оказался в сложной финансовой ситуации и не может погасить долг, то ему стоит инициировать процедуру банкротства самостоятельно, пока это не сделали кредиторы.

Почему должнику важно успеть подать заявление о банкротстве первым?

  • Учредители (участники, руководители) организации — должника смогут избежать субсидиарной ответственности.
  • Заявитель сможет сам выбрать арбитражного управляющего.
  • Должник выиграет время и сможет заблаговременно подготовиться к процедуре банкротства и продумать стратегию эффективной защиты своих интересов.

Согласно 56 статье ГК РФ учредители юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам организации.

Важное исключение!

В соответствии со статьей 10 закона о банкротстве, если ответственные лица компании-должника не подадут в надлежащих случаях заявление в арбитражный суд о несостоятельности фирмы, то субсидиарная ответственность может быть возложена и на них.

Это означает, что в случае непогашения юридическим лицом задолженности, требование по возврату долга может быть предъявлено не только к самой организации, но и к учредителям (участникам), собственникам имущества, а также исполнительным органам, на которых возложена обязанность по принятию решения о подаче заявления о банкротстве должника в арбитражный суд.

Если должник, подаст заявление в суд о признании его банкротом, то он сам сможет выбрать опытного и лояльного арбитражного управляющего.

Если же процесс банкротства уже запущен кредиторами, то я помогу защитить ваши интересы на всех его этапах.

Получить подробную консультацию об особенностях банкротства в вашем конкретном случае, продумать стратегию защиты ваших интересов и прав и воспользоваться помощью опытного специалиста вы можете изложив содержание проблемы Вашего предприятия в виде заявки на сайте или направив мне письмо по электронной почте

Кредиторам

Претензионная работа, судебный процесс о взыскании долга и возбужденное исполнительное производство не помогли? Должник при этом продолжает заниматься предпринимательской деятельностью?

Банкротство должника в этой ситуации может стать очень эффективным способом решения проблемы.

Если неплательщик злостно уклоняется от погашения задолженности, его финансовое состояние вызывает обоснованные опасения, а перспектив для добровольной выплаты денег практически нет — вы можете инициировать процедуру банкротства вашего должника и взыскать у него средства по итогам судебного разбирательства.

Производство по делу о банкротстве может быть возбуждено, только если требования к должнику — юридическому лицу в совокупности составляют не менее триста тысяч рублей!

Почему кредитору важно успеть подать заявление о банкротстве первым?

  • Заявитель (кредитор) сам выбирает лояльного арбитражного управляющего.
  • Кредитор берет под контроль организацию — должника с возможностью смещения руководителя с должности генерального директора.
  • Учредители (участники, руководители) организации — должника не смогут избежать субсидиарной ответственности, если таковую потребуется на них возложить.

Если должник не заинтересован в признании его банкротом, то это может подтолкнуть его к выплате долга уже на этапе подачи заявления — в этом случае проведение процедуры банкротства даже не понадобится.

Если же должник не расплатится по имеющейся перед вами задолженности добровольно, то долг будет погашен по итогам процесса банкротства, после продажи имущества должника или привлечения руководителя и учредителей неплательщика к субсидиарной ответственности и взыскания денег с них.

Возбудить дело о признании должника банкротом вы можете сами или обратившись ко мне за помощью.

В заявлении о признании должника банкротом нужно будет указать сумму неоплаченных вам денежных средств, а также указать кандидатуру арбитражного управляющего.

Если же должник уже самостоятельно подал в суд заявление о признании своей несостоятельности, то в этом случае вам понадобится помощь специалиста, отслеживающего процесс банкротства и участвующего в деле в ваших интересах. Чем раньше вы обратитесь ко мне, тем больше у вас шансов на взыскание всей суммы задолженности с должника.

Вам не придется вникать в особенности процедуры банкротства и порядок взыскания задолженности.

Вам надо будет только обратиться за консультацией изложить свою проблему, ознакомиться с предложенными вариантами развития событий, и выбрать подходящий вам

Получить подробную консультацию об особенностях банкротства в вашем конкретном случае, продумать стратегию защиты ваших интересов и прав и воспользоваться помощью опытного специалиста вы можете изложив содержание проблемы Вашего предприятия в виде заявки на сайте или направив мне письмо по электронной почте