Уверены ли вы в безопасности продуктов, которые мы употребляем в пищу?

2017-09-13

Множество продуктов, которые оказываются на нашем столе, помимо того, что не оказывают пользу организму, приносят вред, а некоторые и вовсе опасны для здоровья.

Та же докторская колбаса, созданная в 50-х годах прошлого века по специальному рецепту для поддержания здоровья и не содержавшая в своем составе ничего кроме мяса, яиц и молока, изменилась так, что от прежнего продукта осталось только название. За консультацией по этому вопросу мы обратились к учредителю московской фирмы «Вкусный стандарт» Ломову Александру Валентиновичу

«Состав современной докторской: мясные жирные отходы, консерванты и искусственные ароматизаторы, которые опасны для организма, приводят к развитию аллергии, к онкологическим заболеваниям. Употреблять в пищу можно те виды колбасы, в состав которой входят только нежирные сорта мяса, такой продукт является диетическим, легко усваивается, наполняет организм полезными микроэлементами.

Все знают о пользе свежей зелени и стараются добавлять в салаты и готовые блюда, но при этом забывают тщательно ее промывать. В результате происходит заражение кишечной палочкой и гельминтами, вредные микробы попадают в организм из почвы. Для того чтобы зелень не нанесла вреда организму ее следует тщательно мыть под струей воды и просушивать перед употреблением.

Яйца становятся источником не только полезных белков и микроэлементов, но и опасного заболевания сальмонеллезом. Сальмонеллы живут на скорлупе куриных яиц, поэтому перед употреблением их необходимо тщательно мыть с щеткой и подвергать тепловой обработке.

Всем известно о вреде чипсов для организма, но все равно они являются самым популярным снеком не только взрослых, но и детей, наполняя организм повышенным содержанием соли, вредных жиров и канцерогенов. Искусственные ароматизаторы и красители, добавляемые в состав чипсов, вызывают мочекаменную болезнь и проблемы с желудком. Приготовить чипсы можно и в домашних условиях, которые по вкусу будут еще лучше магазинных, для этого достаточно высушить тонкие ломтики фруктов и овощей.

Бульонные кубики, пользующиеся особой популярностью в 90-х годах, нанесли немало вреда здоровью. В их составе только соль, искусственные ароматизаторы и глутамат натрия, что вызывает опухоли, заболевания желудочной и мочевыделительной системы. Бульонные кубики, а также супы и лапшу быстрого приготовления следует полностью исключить из употребления.

Фастфуд, приобретаемый в уличных киосках, по-настоящему опасен для здоровья, так как неизвестно качество продуктов, входящих в состав. Часто, пытаясь сэкономить, в продукт добавляются просроченные продукты, дешевый соус. Гамбургеры и пицца, предлагаемые в заведениях быстрого питания, содержат в своем составе пустые углеводы, жирное мясо и соусы, что приводит к ожирению.

Энергетические напитки, которые так любят дети, наносят организму большой вред, в их состав входит кофеин, искусственные подсластители и ароматизаторы. В результате организм получает высокий всплеск энергии и глюкозы в крови, после происходит упадок сил. Такие перепады очень вредны для здоровья.

К выбору продуктов следует подходить с особой тщательностью. По мере возможности употреблять натуральные органические продукты без добавления вредных консервантов и ароматизаторов»: рассказал нам Ломов Александр Валентинович.