Услуга кросс-докинг в Москве: принцип работы и перспективы

2017-06-18

У предприятий пищевой промышленности возникают сложные логистические отношения с потребителями, сырьевыми поставщиками и транспортными компаниями. Все дело в большом ассортименте продукции, который требует быстрой реализации из-за ограниченного срока годности. Необходимость работать в постоянном цейтноте вынуждает производителей открывать для себя новые логистические подходы для минимизации транспортных расходов, расширения рынка сбыта продукции, снижения уровня заполненности своих складов товаром. Существует несколько методик, используемых в логистике. Складские услуги в Москве — один из вариантов для снижения затрат.. Товар производителя размещается в охраняемом месте, где его повторно упаковывают и проверяют.

Для улучшения взаимодействия с автотранспортом появился еще один логистический метод — кросс-докинг. С английского языка слово переводится буквально как "сквозное складирование". В чем суть способа? Простыми словами, груз перемещается с одной фуры на другую без размещения в специальном месте. Иногда процесс сопровождается переукомплектованием и другими сопутствующими задачами. Услуга кросс-докинг в Москве также подразумевает вариант "склад на колесах". В этом случае берут грузовой автомобиль большой вместимости и загружают товаром у производителя, а затем отправляют к некой площадке рядом с городом или населенным пунктом, где происходит перемещение продукции на борт малому транспорту, который, в свою очередь, доезжает до торговых точек. Сквозное складирование значительно сокращает расходы бизнесмена, так как данный способ позволяет миновать перевалочные пункты на пути товара к потребителю. Фирма не тратит дополнительные средства для оплаты посредника или персонала логистического комплекса. Новая технология позволяет обеспечить доставку в оговоренные сроки без малейших задержек.

Склад ответственного хранения грузов — актуальная услуга для многих компаний, поставляющих сложное оборудование к потребителю. Но кросс-докинг дает неоспоримый выигрыш для фирм, предлагающих пищевую продукцию с ограниченным сроком годности. Проект кросс-докинга подразумевает эффективную организацию работы на площадке по перегрузке. Формируя персонал для участия в транспортировке по методу кросс-докинга, особое внимание уделяют водителям. Они должны уметь правильно оценить возможность приемки и погрузки товара, исходя из складывающихся условий.