ТОП-10 самых необычных памятников

2017-11-14

Монумент – это, пожалуй, лучший способ увековечить мысль или событие, которое смогут вспоминать даже спустя века. Но среди всего многообразия стандартных памятников, есть и особенные, которые очень выделяются своей уникальностью. В список необычных изваяний попали и памятники в Минске, которые не оставят равнодушным ни одного гостя или жителя столицы. ООО «ГранитТорг» постаралась собрать самые интересные экспонаты, которые действительно достойны внимания.

Памятник Язэпу Дроздовичу

Памятник был установлен в 1993 году в центре Минска скульптором И.Голубевым и архитектором В.Марухиным. Цель – выразить почтение и показать белорусам, какой великий человек является их соотечественником. Язэпа Дроздовича часто называли «белорусским Да Винчи, это писатель, скульптор, график, живописец, археолог, этнограф и не только. Олицетворением всех его трудов в памятнике стало дерево. Саму скульптуру чаще называют «Вечный странник», ведь Язэп много путешествовал, держа в руках посох и мольберт.

Памятник Нельсону Манделе

Скульптура создана руками Марко Цианфанелли в Ховике, ЮАР. Это произведение искусства стало доступно для широкой публики в 2012 году. Особенностью является схема памятника – 50 колонн из пластин создают портрет Нельсона. Скульптуру решили поставить именно здесь, так как это место является знаковым – именно в Ховике был Мандела пойман и посажен на 27 лет.

Сила природы

Автором и исполнителем собственной задумки стал стал Лоренцо Куинн, который установил подобные скульптуры уже по всему миру: Англия, Америка, Монако, Сингапур. Памятник заключает в себе изображение женщины, которая держит Землю при помощи куска ткани.

Чиновничья Фемида

Художник из Дании по имени Йенс Галшиот решил разместить в Копенгагене в 2002 году скульптуру, которая олицетворяет богиню правосудия. Статуя символизирует богатый индустриальный мир, который питается силами чернокожих рабов.

Piss

Идея проста: два писающих мужчины, которые стоят напротив друг друга. Но главная особенность – это механическая составляющая скульптур. Оба скульптуры могут двигаться, создавая на воде рисунки или надписи. Найти такой памятник из бронзы можно в Праге, недалеко от кирпичного завода Гергета.

Памятник трудоголику

Скульптор Пьер Виван в 1999 году решил показать амбициозным карьеристам, что не стоит уходить в работу с головой. Результат трудов Вивана представлен в Лос-Анджелесе, рядом с офисом компании Ernst & Young.

Сцена из Мировой войны

Самое страшное для человечества – война, которая унесла миллионы жизней в обмен на мир. Чтобы каждый помнил об этих трагических датах, был создан такой огромный по размеру памятник. Располагается комплекс в Эджеабате, Турция.

Светофорное дерево

В 1999 году в Лондоне было установлено такое интересное дерево. Сам скульптор, Пьер Виван, говорит, что решил просто добавить хоть что-то интересное на восточный перекресток.

Мустанги

Техас славится своими мустангами, которые стали символом штата. Скульптура, посвященная этим благородным животным, оказалась в полтора раза больше настоящих лошадей. Для большей правдоподобности, были добавлены фонтаны, которые имитируют брызги воды из-под копыт.

Памятник Францу Кафке

Франц Кафка – это тот мыслитель, которого не каждый сможет понять, как и эту скульптуру. Сама Ярослава Рон не раскрыла идею. Одна из самых популярных версий – это визуализация рассказа «История одной борьбы».

В мире существует еще множество разнообразных памятников, интересных скульптур и архитектурных задумок. Если Вы хотите воплотить собственную идею в камне, например, изготовить памятник по уникальному эскизу, то смело обращайтесь за помощью в кампанию ООО «ГранитТорг». Нашим специалистам под силу сделать скульптуру из гранита и мрамора, выполнить гравировку, нанести бронзовые буквы Caggiati, украсить монумент декоративными элементами и т.д.

Любые вопросы можно уточнить по номерам: 8 (017) 327 02 65; 8 (029) 102 60 38; 8 (017) 228 28 65.