Строим финский домик

2016-01-27

Мечты о даче

Наверное, каждый человек мечтает построить небольшой уютный домик и отдыхать там по выходным с семьей и друзьями в лоне природы, поскольку бетонные джунгли больших городов уже изрядно надоели. Частично мечта уже осуществилась с покупкой земельного участка, осталось построить дом и облагородить приусадебный участок. В последнее время особую популярность приобрело строительство по финской технологии. Обусловлено это эстетичным современным дизайном и продолжительностью эксплуатации. Стоит выделить, что планировка таких финских домиков продумана до самых мельчайших деталей. Более подробно рассмотреть проекты домов, построенных по финской технологии, можно, например, здесь lesorub44.ru/proekti-finskix-domov.html.

Быстрое строительство – отличный результат

Прежде всего, необходимо заметить, что финские домики строятся исключительно из экологически чистых материалов. Само строительство не продолжительное, а обустраивать собственный уютный уголок можно уже сразу после возведения объекта. В качестве строительного материала применяется натуральная древесина, которая обладает низкими параметрами теплопроводности.

Несмотря на то, что финские дома одинаково строят и используют дерево, все равно, каждое в отдельности здание уникально. Это обуславливается различной фактурой дерева.

Достоинства возведения домов по финской технологии

Финский домик поразит вас своим непревзойденным стилем, в котором нет ничего лишнего. Эти здания отличаются большими окнами, которые заложены проектом. Благодаря этому получаются светлые комнаты с уникальной способностью сохранности тепла. Немаловажным фактом, считается их цена. Она значительно ниже, чем, если бы вы решили строить кирпичный дом.

Таким образом, специалисты выделяют ряд преимуществ, благодаря которым финские домики стали настолько популярными. Они полностью экологичны и не воздействуют на человеческий организм. Чтобы предупредить возникновение процессов гниения и воздействия насекомых, строительный материал обязательно обрабатывается специальным средством. Финские дома пожаробезопасны, отлично сохраняют тепло и простоят не один десяток лет.