Стоит ли покупать биткоины и почему

2017-10-14

Биткоин является простой компьютерной программой. Но находится эта программа не на одном, а на множестве ПК, они объединены через данную систему. Цель данной программы — вознаграждать людей, у которых установлена эта программа, условными баллами.

Откуда возникают биткоины?

Компьютерная программа вознаграждает тех юзеров, которые хранят на своих ПК всю систему. В этом случае программа выдает владельцам условные очки-биткоины. Т.е владелец этой программой не пользуется, она просто хранится на ПК и за это вознаграждает их виртуальными очками. Но данная программа предоставляет виртуальные очки не за просто хранение, как может показаться на первый взгляд.

Кому это работает?

Люди, которые хранят данную систему на своем компьютере именуются майнерами. А вся система зарабатывания биткоинов называется майнингом.

Сам процесс майнинга заключается в том, что программа сформировывает задание, которое обязан решить ПК майнера, вот именно за это пользователь получает условные очки. Эти задачи довольно сложные, и ПК необходимо расходовать мощность процессора, и тратить время на разрешение этих задач. Задания становятся все хитрее и труднее, а происходит это потому, что майнеров оказывается все больше. А майнеры изобретают все мощнее компьютеры для того, что бы быть первым в решении задачи.
Но самое главное то, что майнеры торгуют своими условными баллами на электронных биржах за настоящие деньги.

Как и где приобрести ?

Все возможности приобрести биткоины сходятся в одном-надо найти обменный пункт в сети, который разменяет на них ваши реальные деньги. Пусть даже у вас есть навык покупок во всемирной паутине, вас может смутить один момент: практически все подобные сервисы не смогут вам предложить легальные и знакомые способы пополнения. Еще один момент, такие обменные пункты не имеют ни каких лицензий и стабильных счетов в банке. Поэтому не стоит удивляться, что подобные обменные пункты зачастую закрываются, а обманутые клиенты остаются ни с чем.

Кто скупает?

Посчитать число обладателей биткоинов просто невозможно. Это происходит потому-что главными характеристиками криптовалюты являются-анонимность и неподконтрольность государством. То есть из-за анонимности мы не можем получить данные о владельцах.

И все-таки стоит ли вкладывать в биткоины?

Покупатель обязан осознавать, что биткоины-это очень рискованное вложение. Их возможно принимать в качестве валюты и качестве новейшей технологии платежей. Но на данный момент нет уяснения, по каким меркам надо определять их ценность. На сегодняшний день стоимость возрастает из-за большого спроса. Но тот момент, что криптовалюты не относятся ни к одному материальному активу, не дает возможность прогнозировать, сколько еще цена криптовалюты будет расти и когда пойдет на спад. Но в последнее время в новостях все чаще появляются сообщения о новых рекордах биткоина.

биткоины можно приобрести, если:
• вы в совершенстве изучили криптовалюту в целом и биткоины;
• вы рискнете взять на себя всю опасность данной операции;
• вы способны составить прогноз на финансовых рынках;
• вы следите за ситуацией и тенденцией на рынке;
• стоимость биткоина на момент покупки не находится на максимальной отметке;
• вы не инвестируете в покупку криптовалюты ваши последние финансы;
• вы разработали свою тактику приобретения биткоинов;
• вы выдержанный и невозмутимый человек в финансовых операциях.

Не нужно приобретать, если:
• вы видите, что все покупают криптовалюту, и только поэтому решили приобрести ее себе;
• вы не изучили в совершенстве что такое криптовалюта и биткоин;
• вы принимаете приобретение биткоинов как азартную игру на деньги;
• вы планируете купить биткоины во время роста цены;
• вы не имеете четкого плана действий покупки криптовалюты;
• вы не умеете совладать с собой, сильно нервничаете;
• у вас ранее не получалось зарабатывать на спекуляциях.