Вход на сайт

Десятиминутный фильм показали на площади Революции как раз между концертом «Журналисты за Победу» и праздничным салютом. В итоге его первыми зрителями стала аудитория численностью около 30 тысяч человек.

Фильм создан в технике 3D mapping. Увидев это загадочное словосочетание в афишах, многие люди задались вопросом: что же это такое? Оказывается, это целое направление в современном видеоискусстве: изображение переносится на какой-либо объект окружающей, чаще всего городской, среды. Экраном для картины «Настоящий герой» стал фасад здания городской администрации.

На страничке в соцсети (vk.com/gorodvideo) группа «Город» приводит рабочие моменты съёмок. На фото — а так это выглядело в итоге на площади.

Подготовкой проекционного шоу занималось творческое объединение «Город». Как сообщают сами организаторы, «основной творческий состав проекта — примерно пятнадцать человек, но в общей сложности было задействовано более пятидесяти людей».

Сюжет прост: маленький мальчик спрашивает у папы, кто сильней — человек-паук или супермен? И получает в ответ назидательную историю о «настоящем герое» — о своем прадедушке. В десятиминутном фильме рассказана биография обычного советского воина: тут и довоенная романтика, и сражения, и возвращение домой...

Картину портят две вещи. Первая — очевидная дидактика. И ее весьма трудно избежать, используя такой прием как «крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха...» Практически невозможно не сорваться на прямые объяснения «что такое хорошо, и что такое плохо». К тому же никакой актер-ребенок не способен в силу возраста преодолеть наигранность в произнесении фраз, характерных, скорее, для взрослых, чем для детей.

Вторая — набор штампов, всем известных еще со времен школьной самодеятельности на тему войны. Тут и танцующие пары, и проводы на фронт, и финальные объятия солдата и его девушки, и, конечно, летящие журавли и т.д.

Однако все эти огрехи создатели фильма искупили ярким видеорядом: мультяшные фигурки, летящие птицы, фасад здания, разбитый выстрелами, эффектный финал под залпы салюта — все это зрители еще долго будут обсуждать и в реальности, и в соцсетях.

  Источник - http://www.premier.region35.ru/gazeta/np916/s6.html

Автор: 
Наталья Мелёхина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика