Вход на сайт

Как решили судьи, Евгению подвела неверно выбранная «полупопсовая» песня «Разгуляйся, душа».

Солистка ансамбля «Гостья» областной филармонии Евгeния Винник, представлявшая наш регион на I Всероссийском песенном конкурсе «Новая звезда», успешно прошла первый тур. В этом туре, напомним, исполнители сами определяли, какую песню им исполнить. Евгения выбрала «Вы куда летите, лебеди?» и спела ее а-капелла. Ее исполнение в традициях Людмилы Зыкиной покорило жюри искренностью и профессионализмом.

Так как репертуар второго тура и полуфинала участники получали от организаторов конкурса, Евгении Винник досталась композиция из ее же репертуара «Разгуляйся, душа». И хотя певица считала ее неконкурсной, ей пришлось выполнить волю организаторов.

 
Евгения Винник стала жертвой организаторов, которые сделали выбор в пользу неконкурсной песни. | Фото из личного архива

Уже во время второго тура стало понятно, что Евгения была права. Легкая и хитовая песня понравилась залу, но вызвала осуждение жюри. «Это полупопсовая песня в приличном исполнении. Причем это плохая попса, хотя все сделано было в песне правильно», — возмущался телеведущий Юрий Николаев. Член жюри, солист ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова Вадим Ананьев, который дал Евгении 20 баллов (из 100!), сказал, что оставил баллы только в память о первом туре: «К сожалению, в этой песне не было разнообразия, не было разгуляя, о котором вы пели».

Однако редакция телеканала «Звезда», который проводит конкурс «Новая звезда», в рубрике «Лучшее» постоянно использует песню Евгении Винник «Разгуляйся, душа», показывает видеоклип в рекламных паузах между кинофильмами и другими программами, подтвердив таким образом, что главное — не победа, главное — участие и дальнейшая работа. А ее у Евгении Винник, солистки «Гостьи», всегда было очень много. Ведь она неоднократно выступала в лучших концертных залах Москвы и объездила, без преувеличения, полмира!

Певица рассказывает череповецким СМИ, что ее из-за профессионального подхода к костюмам и фонограмме назвали «самым низкобюджетным исполнителем» — вологжанка абсолютно все привезла в Москву с собой и не требовала дополнительных вложений. Сама Евгения поет с детства: «В 7 лет я решила, что хочу учиться музыке, ухватила бабушку за подол и потащила в «музыкалку», чтобы записаться в класс скрипки. Три года водила смычком по струнам, но потом решила, что скрипка — это не по мне».

А в девятом классе к Жене подошла директор музыкальной школы, в которой она когда-то училась, и сказала: «Женя, у тебя есть талант и голос. Ты должна поступать в музыкальное училище». В череповецкое училище Евгения не поступила — подвел экзамен по русскому языку, а вот в вологодское приняли без экзаменов — за талант.

Самые большие болельщики Евгении Винник — ее мама Любовь Дмитриевна, десятилетняя дочь Полина и муж Алексей. Полина, дочка Евгении, тоже любит и умеет петь, но мама против того, чтобы она выбрала своей профессией сцену. Хотя, конечно, если Полина захочет пойти артистической стезей, препятствовать не будет. Но и не подталкивает — говорит, что нужно иметь «земную» профессию, чтобы твердо стоять на ногах.

 Источник - http://www.premier.region35.ru/gazeta/np915/s3.html

Автор: 
Марина Чернова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика