Вход на сайт

Бюджет прошлого фестиваля был немногим больше 8 млн руб. Это не только спонсорская помощь, но и, к примеру, работа всех волонтёров, пересчитанная в деньги. «В прошлом году серьёзным подспорьем стало то, что мы договорились с Администрацией города о сотрудничестве в рамках проекта «Вологда — площадка инноваций», — рассказал в апреле в эфире радио «Премьер» директор фестиваля Максим Петряев. — Благодаря этому получилось масштабное мероприятие. Но это был единственный случай, когда правительство и город оказали значимую помощь. До этого до 80% бюджета были спонсорские деньги, но и масштаб был иным».

Из не состоявшегося в этом году — масштабная выставочная часть фестиваля. «В рамках фестиваля до сих пор проходила выставка производителей технологий, оборудования, арт-объектов, — отметил Максим Петряев. — Арт-объект тем интереснее, чем более современные технологии он использует». Кроме этого, в планах было провести большее количество открытых лекций.

Фактически прошла только одна традиционная секция фестиваля — так называемая «демосцена». В ней каждый год принимают участие работы, сделанные на старых 8-битных компьютерах. В разных номинациях была представлена музыка, компьютерная графика и анимация, созданная при помощи программного кода, и т.п. Среди победителей были не только россияне, но также представители Беларуси, Эстонии, Украины и Германии.

Логотип «Мультиматографа».

Кстати

Кинофестиваль «Voices» этим летом всё-таки состоится

Об этом во время церемонии открытия кинофестиваля нового итальянского кино «N.I.C.E.» заявил Губернатор Олег Кувшинников. На церемонии присутствовал генеральный консул Италии в Петербурге.
«Сегодня мы принимаем итальянское кино, а 4 июля, я это сегодня могу анонсировать, мы принимаем очередной кинофестиваль молодого европейского кино «Voices», — сказал глава региона.
Напомним, месяцем ранее было объявлено об отмене мероприятия. «Итак, наш фестиваль в Вологде в этом году отменили по решению региональных властей», — сообщили организаторы «Voices» 27 марта через социальные сети.
Между тем до сих пор остаётся неизвестным, какой именно стране будет посвящён очередной «Voices». В прошлом году было анонсировано, что он может быть посвящён Польше — тогда активно готовилось проведение года этой страны в России. Однако польские власти уже в июле отменили перекрестный Год Польши и России из-за ситуации в Украине.

 Источник - http://www.premier.region35.ru/gazeta/np913/s5.html

Автор: 
Владимир Пешков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика