Вход на сайт

На выставки представлены работы серии «Poems in white» (стихи в белом) и «Innominatam» (безымянный).
«Я хотел передать ощущение момента, того, что я переживаю здесь и сейчас», — говорит художник. И действительно, при взгляде на работы возникает ощущение здесь и сейчас, момента, застывшего во времени и пространстве.
Выставка — это только часть инсталляции, которая была представлена в Москве. Она сопровождается музыкой, которую Иван Каданер писал сам. По идее, даже стены должны отображать слово создателя. Слово о любви и обыденности, сложных, даже режущих воспоминаний… Того, что застывает в нашей голове на долгие годы.

Выставка сопровождается музыкой, которую Иван Каданер писал сам. | Фото Натальи Рюминой

«Я работал обычным поваром, а потом вдруг понял, что вся моя жизнь превращена в процесс. И ни единой остановки, хотя бы на мгновение. Тогда я подумал: что я оставлю? Как я выражу себя, если сейчас же не брошу заниматься тем, что не остается ни на минуту?» — говорит Иван Каданер.
Сегодня он может остановить в воздухе бой часов. Как? В этом и заключаются плюсы инсталляций, именно они позволяют соединить живопись и скульптуру, сделать произведение динамичным и особенным. Более живым. Выставка Ивана получилась достаточно поэтичной. Но искушенный зритель скажет: «Где-то я все это уже видел». На это у Ивана нашелся ответ: «Сейчас искусство переживает такое время, когда глупо искать что-то новое и глупо не искать. Новое может выражаться во всем — в соединении звуков, в своих собственных мыслях, посылах и опыте. Никто не скажет так, как мы».

Инсталляция создает ощущение объемного мира, в котором ты лишь маленькая думающая статуэтка. О мыслях говорит текст, иногда написанный прямо на рамках. Жаль только, что в большинстве своем не на русском...

Источник - http://www.premier.region35.ru/gazeta/np911/s5.html

Автор: 
Наталья Рюмина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика