Вход на сайт

Вот уже третью неделю его песня «Осколки» находится в главном топе страны «Русского радио», что повышает шансы Юрия получить в конце года золотую статуэтку.
Юрий Смыслов стал известен стране после песенного конкурса Аллы Пугачевой «Фактор А», где он был единственным участником из провинции. Юрий блестяще исполнил хит «Небо на ладони» и, хотя не стал суперфиналистом, спел эту песню дуэтом с Сосо Павлиашвили на гала-концерте.
Прошло три года после конкурса. «Фактор А» был переломным моментом в жизни для меня, — рассказывает Юрий «Премьеру». — На самом деле в таких конкурсах важна не победа, а возможность заявить о себе, завести нужные знакомства в шоу-бизнесе». Два года назад Смыслов переехал в Москву, и лед тронулся. Его композиция «Спасибо тебе!» попала в ротацию на радио «Шансон», а затем и на «Русском радио». Юрия даже номинировали на премию от радио «Шансон».

Юрий Смыслов (на фото справа) говорит, что он добился самого главного — ротации на «Русском радио». Впереди — новые песни, новые сюрпризы. Кстати, одна из них написана в соавторстве с известным исполнителем Сергеем Трофимовым (на фото слева). | Фото из личного архива Ю. Смыслова

Сейчас Юрий репетирует с музыкантами и вживую, с группой выступает на различных мероприятиях. «Песня «Осколки» была записана после знакомства с ее автором Сергеем Куренковым, который и предложил ее спеть», — делится Юрий историей создания хита, который вот уже три недели находится в топе «Русского радио».
Сначала песня была два месяца в ночной программе «Неформат», а потом решением худсовета ее перевели в дневную ротацию. Так она попала в 20-ку хитов, и это само по себе, как считает певец, — огромное достижение.
На композицию сняли клип, режиссером которого стал лучший клипмейкер 2014 года (по версии канала РуТВ) Сергей Ткаченко. «Трудно перечислить всех, кому делал клипы Сергей, — рассказывает исполнитель. — Это и Вера Брежнева, и Анита Цой… Из-за событий на Украине наши звезды стали реже выезжать в Киев, где живет Сергей. А мы вот решили съездить к нему — ведь бюджет на клип у нас был не такой большой, как у признанных звезд».
Клип снимали в сентябре 2014 года. По словам Юрия, музыкальный мир неполитичен, поэтому проблем в общении не возникало. Сложности были лишь с украинскими пограничниками, которые пропустили в Киев девушек, снимавшихся в клипе, а вот всех мужчин, в том числе и Юрия Смыслова, «завернули» обратно, в Москву. «Но я настырный, взял билет на следующий день. Пограничники были поспокойнее и пропустили», — смеется Юрий.
Сейчас успех Юры зависит от поддержки зрителей. Чтобы Юра получил статуэтку «Золотого граммофона», нужно продержаться в 20-ке песен двадцать недель и участвовать в финальном концерте. Голосование на сайте «Русского радио» бесплатное, голосовать можно один раз в сутки с компьютера. Также можно отправить сообщение с текстом «Юрий Смыслов — Осколки» на номер 8-916-003-105-7. Стоимость одного СМС-сообщения — не более 3 рублей. Еще один вариант — заказывать песню «Осколки» в столах заказов «Русского радио». Только общими усилиями мы поможем исполнителю удержаться в хит-параде и получить в конце года заветную золотую статуэтку!

 Источник - http://www.premier.region35.ru/gazeta/np910/s7.html

Автор: 
Марина Чернова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика