Всем сестрам — по серьгам

07.04.2015 []
Игорь Рудинский появился на сцене с загипсованной ногой. | Фото с сайта vologdaregion.ru

Напомним, что в прошлом году в этом мероприятии, посвященном Дню театра, не участвовал драмтеатр, мотивировав это участием в театральном фестивале. Однако, по нашей информации, драмтеатр настаивал на ином формате организации премии имени Анания Бадаева и Алексея Семенова с привлечением в жюри не столько актеров, коллег номинантов, сколько профессиональных критиков.
Предложение не было принято, драмтеатр отбыл на фестиваль, и церемония проходила в Театре для детей и молодежи. В этом году, похоже, драмтеатр добился своей цели — в жюри принимали участие не только актеры, но и театроведы. Для них и был проведен в начале февраля первый вологодский театральный фестиваль «Итоги», который был оплачен «пятьдесят на пятьдесят» Департаментом культуры и самими театрами с привлечением спонсоров.
В этом году среди претендентов на соискание именных актерских премий за роли 2014 года было 12 актеров. Но правила конкурса изменились, работы оценивали 8 членов жюри, а лауреаты должны были набрать 6 голосов.
Поэтому были присуждены только 2 премии: имени Анания Бадаева — актрисе Наталье Савенковой за роль фрекен Лундиг в спектакле «Мио! Мой Мио!..» театра кукол «Теремок» и имени Алексея Семенова — артисту Виталию Полозову, сыгравшему Репетилова в спектакле «Горе от ума» драматического театра. Итого — Театр для детей и молодежи при распределении этих премий остался… без наград!
Также во время вечера были названы и 9 лауреатов первого вологодского театрального фестиваля «Итоги», который прошел в начале февраля. И здесь обычный принцип «Всем сестрам — по серьгам» был соблюден. Лучшими спектаклями стали: «Марьино поле» Театра для детей и молодежи, «Ричард II» драматического театра и «Мио, мой Мио!..» театра кукол «Теремок». Также были отмечены актерские работы и сценография.
Дополнительно был вручен «Приз зрительских симпатий» по итогам голосования зала. Приз достался заслуженному артисту России, актеру Театра для детей и молодежи Игорю Рудинскому (он появился на сцене в коляске, с загипсованной ногой), а приз «Любимец детской публики» получил артист театра кукол «Теремок» Андрей Васильев.
Интересно, что в фестивале «Итоги» приняли участие только государственные театры, поэтому работы Камерного театра Вологды остались по сложившейся традиции без внимания.

 Источник - http://www.premier.region35.ru/gazeta/np910/s4.html

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика