Вход на сайт

Череповчанка Евгения Винник на конкурсе «Новая звезда» представляет Вологодскую область. Она выступает в своем амплуа, от души исполняя русские народные песни.
Музыкальное шоу «Новая звезда» — совместный проект телеканала «Звезда» и Министерства обороны РФ. Несколько месяцев назад телеканал объявил о том, что принимает заявки из всех областей страны, и более 5 тысяч артистов из 85 регионов России решили бороться за главный приз — один миллион рублей и совместный тур с ансамблем Александрова.
Солистка ансамбля «Гостья» Евгения Винник известна вологжанам под творческим псевдонимом Аксинья. Ее задача — пройти все этапы конкурса. Их всего пять — 1 и 2 туры, затем полуфинал, финал и гала-концерт. Как рассказывает сайт телеканала, от исполнителей требуется «живое пение». Выбор песни нужно согласовать с организаторами, а вот репертуар 2 тура и полуфинала участники получат от руководства. Композиции финала станут сюрпризом для артистов, которые будут тянуть жребий с названием песни, которую предстоит исполнить.
Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель наберет наибольшее количество баллов в течение проекта.
Судить артистов будут как судьи, так и телезрители. Телезрителям дается ровно пять дней с момента выхода в эфир выпуска «Новой звезды», в котором было объявлено о старте голосования, чтобы выразить свои предпочтения посредством отправки sms-сообщений. В финале члены жюри выберут троих претендентов на победу, а по итогам зрительского sms-голосования в прямом эфире на «Гала-концерте» и будет объявлено имя победителя конкурса.

Родные мотивы для Евгении не пустой звук. | Фото из фейсбука Евгении Винник

Евгения Винник успешно прошла 1 тур, исполнив песню а-капелла «Вы куда летите, лебеди?». В отличие от конкуренток она вышла на сцену в русском народном костюме и головном уборе, что позволило ей, по мнению журналистов телеканала «Звезда», получить 100 баллов. Но мы-то знаем, что на самом деле пение Евгении не оставило равнодушными членов жюри Максима Дунаевского, Зару, Юрия Николаева и других.
То ли еще будет! В репертуаре ансамбля «Гостья», который относится к областной вологодской филармонии, — залихватские песни, нежные лиричные мелодии, мажорные интонации казацких песен и песни композитора Валерия Гаврилина.
Телеведущий Юрий Николаев сказал о пении Евгении, что он не знал песни, которую спела череповчанка, но слушал ее с удовольствием: «То наслаждение, с которым вы ее пели, передалось мне». Композитор Максим Дунаевский признался, что все судьи оказались единодушными в оценке выступления Евгении, так как она спела без замечаний и является по сути настоящей звездой на небосклоне народной песни. На прощание ведущая программы Аврора проводила певицу со сцены со словами: «Возможно, новая звезда окажется именно из Вологодской области».

Евгения покорила жюри исполнением народной песни.  | Фото из фейсбука Евгении Винник

Евгения Винник родилась в 1980 году. Она училась в Вологодском областном музыкальном колледже, и с 2008 года является солисткой ансамбля «Гостья». Голосом Евгения напоминает Людмилу Зыкину, которую вологжанка считает своим кумиром. Среди наград Евгении — дипломы лауреата I степени Всероссийского конкурса им. Лидии Руслановой, Международного фестиваля-конкурса «Голоса традиций. Темрюк-2009», Всероссийского конкурса исполнителей народной песни «Голоса России», Международного конкурса «Фестиваль скандинавских столиц — 2010».
Второй этап конкурса пройдет в апреле. Победителя вокального состязания будут определять зрители путем интерактивного голосования. Выпуски программы на телеканале «Звезда» выходят каждую субботу. Гала-концерт I Всероссийского ежегодного вокального конкурса «Новая звезда» пройдет 8 мая 2015 года на Суворовской площади Москвы.

 Источник - http://www.premier.region35.ru/gazeta/np909/s5.html

Автор: 
Марина Чернова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика