Главный бюджетник

27.03.2015 []

Актер Максим Аверин поразил вологжан работоспособностью и щедростью, одарив на своем моноспектакле несколько десятков женщин белыми розами.

«Да, я — без формы полицейского и без халата врача», — заявил Максим Аверин, который приехал в Вологду 10 марта с моноспектаклем «Все начинается с любви».

Главный бюджетник страны, как он сам себя называет, постарался сделать все, чтобы публика перестала его воспринимать как исполнителя двух нашумевших ролей в сериалах о сотруднике правоохранительных органов «Глухарь» и о враче из многосерийной картины «Склифосовский» — Аверин танцевал, пел и читал стихи.

Впрочем, Максим зря волновался: вологжане уже видели его в спектакле «Отелло», и многие не сомневались, когда покупали билеты на его творческий вечер, что шоу будет достойным. Аверин — действительно одаренный, яркий артист театра. Несколько месяцев назад он уволился из театра «Сатирикон», и рядовые сотрудники учреждения, как говорят, рыдали: ведь именно на Аверина шел зритель.

Благодаря тому, что у Максима Аверина теперь больше свободного времени, его театральные работы могут увидеть жители всей страны. Главное — чтобы он берег свое здоровье! А то, как заметили зрители первых рядов, у Максима надет корсет, поддерживающий спину. Очевидцы, работники «Русского дома», подтвердили, что перед концертом Аверину натирали спину мазью…

Надо отдать должное артисту — с больной спиной он двигался как семь здоровых танцоров-акробатов! Сделав программу из любимых произведений, Аверин начинил спектакль видеорядом из своих кинофильмов, телепрограмм и добавил актуальных анекдотов и зарисовок из своей непростой актерской жизни. Вологодская публика, привыкшая к невысокому уровню самоотдачи артистов в местных театрах, была в восторге от бьющей через край энергии Максима Аверина. А уж когда он в конце двухчасового шоу стал дарить женщинам свои любимые цветы, белые розы, вологжанки трепетали: какой мужчина, какой актер!

Да и все слова, которые обращал к зрителям актер, были нацелены именно на представительниц слабого пола и говорили им о любви, о чувствах, о том, как нужно жить…

«Так и танцую»

«Мы живем в кредит. В обещания под такие проценты. Платим собственными радостями. Возможностью посмотреть любимому в глаза. А жизнь — она пробегает. А как хочется остановиться и подумать о самом главном. Просто помолчать вдвоем и побыть вместе», — обратился Аверин к залу «Русского дома». Его вдохновенные спичи прервал звонок мобильного, который кто-то из дам забыл отключить. «Выключи телефон», — тут же отозвался Аверин и захохотал, тут же вернувшись к теме главного предназначения человека…

Сам Аверин говорит, что ему повезло в жизни. Он рос в любви своих родителей, которые познакомились на «Мосфильме». Поэтому впервые Аверин вышел на съемочную площадку в 6 лет. Это произошло в фильме «Похождения графа Невзорова», на съемки которого он приехал вместе с папой и мамой.

«Меня поставили перед камерой и сказали: «Танцуй». Так и танцую всю жизнь», — говорит Аверин.

«Я больше не Глухарь»

«В России ко мне относятся по-разному, — рассказал он вологжанам. — Как-то был в одном городе, гуляю по улице, слышу со всех сторон: «Максимка, это вы? Мы вас так любим!» Окрыленный признаниями, захожу в магазин. А там семейная пара, любители принять на грудь, покупают водку. «Смотри, — толкает муж жену в бок, показывая на меня, — Глухарь!» А жена ему в ответ, да так громко: «Ну и ... с ним — у нас есть дела поважнее». А вот мама моя мной ужасно гордится. Мамочка сама водит машину. И вот однажды едет за рулем, что-то нарушила, ее останавливает гаишник. А мама, не дав ему слова сказать, говорит: «Знаете, кто я? Я — мама Глухаря». На что страж дороги отвечает: «Ну и чё? А у меня мама — куропатка».

Актер входил в образ по максимуму — он даже закурил на сцене! Как рассказывают сотрудники «Русского дома», перед началом моноспектакля Аверин курил практически не переставая. Вот и на сцене он с трудом оторвался от сигареты, понимая, что пора переходить к другому образу и другому стихотворению.

Любимая женщина актера Аверина

Аверин рассказывал и о Людмиле Гурченко, которую обожал. Как оказалось, она смотрела сериал «Глухарь», и он ей нравился. Аверин так искренне рассказывал о Людмиле Гурченко, что женщины в зале плакали. В целом все, что делал актер, было настолько эмоциональным, что многие выходили из зала и держались, как говорится, «за сердце»…

Когда Аверин задумывал этот моноспектакль, ему хотелось напомнить зрителям, как важно жить и любить: «Мы обросли телефонами, гаджетами, закрылись. Что вы думаете — я и сам такой же, я так же сижу в Интернете, в соцсетях. Но… Услышать тембр любимого голоса и «живьем» сказать «Я тебя люблю» — гораздо важнее и мощнее, чем смск-ки или сообщения «ВКонтакте». Есть в этой зависимости от Интернета какая-то инвалидность».

Аверин четко говорит о том, чтобы от него не ждали участия в продолжении сериала «Глухарь»: «Хватит быть в образе Сережи Глухарева, которому я говорю огромное человеческое спасибо, ведь за плечами не только этот сериал, но и театральные работы, театральные премии, роли в 44 фильмах, признание публики... Просто вспомнились слова, которые сказала мне как-то замечательная актриса Людмила Гурченко: «Максим, деньги — это хорошо, художник не должен быть голодным. Но по-настоящему народным артистом ты станешь, когда увидишь нашу страну, деревни и поселки, а не будешь крутиться только вокруг кольцевой дороги».

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика