Вход на сайт

Эта выставка открылась в преддверии 8 Марта и представила винтажные платья из частных коллекций, а также ультрасовременные образы от вологодских модельеров и стилистов, выполненные во всегда актуальном красном цвете.

По символизму и сакральности красный, пожалуй, занимает лидирующие позиции среди всех остальных цветов. Наверно, потому что может символизировать противоборствующие стороны жизни. Девушка в красном — это тайна и в то же время открытая взору страсть. Издревле красный цвет женского наряда символизировал плодородие, праздник и начало жизни, но в то же время мог являться цветом агрессии и позора. Организаторы постарались представить не только современные модные тенденции в игре красного цвета, но и винтаж.
Если на русской красавице XIX века сарафаны пестрили множеством узоров, были обшиты кружевом, а сорочки бережно вышивались вручную, то в советское время цвет чаще менял форму и оттенки. Казалось бы, сейчас можно вернуть самобытную глубину русского наряда, например, вышивку. Но нет, современные модельеры, как хорошо показывает выставка, так же, как и советские, предпочитают играть с деталями, длиной и свойствами цвета. Коралловые, бордовые, насыщенно-красные, короткие, длинные, с бантами, узлами и даже с меховым воротником, — все современные платья сделаны со вкусом. Хотя, когда смотришь на большинство из них, возникает мысль о том, не будет ли много красного, если надену именно это платье, не потеряюсь ли в цвете? Искушенные дамы ответят: конечно, нет.
Главный экспонат выставки — свадебное платье «Коралловый всплеск». Красным свадебным платьем трудно кого-то удивить, к тому же наряд достаточно минималистичен. Но ведь минимализм и эксперимент на свадьбе сейчас в моде. Поэтому невесты, которые не хотят на себе видеть «слишком много рюшей и тюля», наверно, будут очарованы «Коралловым всплеском». Пышная атласная юбка и белый гипюровый верх с длинными рукавами — это то, о чем мечтают многие современные девушки.
На выставке также представлено платье, сделанное за двадцать минут одним из вологодских модельеров в день открытия экспозиции. Получилось очень экстравагантно.

Источник - http://premier.region35.ru/archive/2015/03/np907/s6.html
 

Автор: 
Наталья Рюмина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика