Собака - верный друг человека

2018-06-14

Как питомецу, собаке нужен ежедневный уход. Как и маленькие дети, собаки нуждаются в повышенном внимании со стороны хозяев. Особую популярность завоевали маленькие породы собак, они так похожи на игрушки.

Маленькие собаки прямо пропорционально требуют большой уход и повышенное внимании. Для того чтобы собака была здорова необходимо кормить специализированным питанием, лучше всего как для крупных пород, так и для мелких подходит корм Роял Канин (Royal Canin). Маленькие породы собак делятся на 3 категории:
• Тои (высота в холке около 28 см, вес до 2-х кг.
• Карлики (рост до 35-ти, вес до 5-ти кг).
• Малые собаки (рост до 45-ти, вес до 10-ти кг.).

Маленькие собачки очень привязываются к хозяину и доверяют ему. Любят находиться в центре внимания. Зачастую путаются под ногами и «суют свой нос» во все дела. Для каждой породы таких собак существует свой тип питания и запрещённые продукты. Кормить собаку следует 2 раза в день, не допуская переедания.

Наиболее распространенные породы маленьких собак:
• Йоркширский терьер
Красивая миниатюрная собачка с длинной шерстью. Нуждается в постоянном расчесывании шерсти. Шерсть не имеет подпушки. Имеет игривый характер, очень любопытная собака, легко сходиться с детками, обожает хозяина.

• Чихуахуа
Родина этой собаки Мексика. Абсолютно бесстрашные и имеют острый склад ума. Игривые, дружелюбные. Неутомимые, хранят верность хозяину, хорошо чувствуют настроение хозяина. Не любят сидеть дома в одиночестве и бояться холода. Не подходят для семей с детьми младше 6 лет.

• Ши-тсу
Корни собачки происходят из Китая, а одной из родин считают Тибет. Переводится как « львёнок». Это одна из древнейших пород. Очень сильно привязываются к хозяину. Озорные, выносливые, любят детей и взрослых. Имеют чувство собственного достоинства, порой, кажется, что они слишком манерны. Эта порода имеет роскошную шерсть и требует постоянного ухода за ней.

• Мопс
Родина собаки Китай. Эта порода красивая, жизнерадостная. Собаки всегда полны энергии. Совершенно неагрессивные, добрые. Имеют благородный и королевский нрав. Привязавшись к хозяину, следуют за ним повсюду. Хорошо поддаются дрессировке, из отрицательных качеств-имеют слишком чувствительный пищевой тракт.

• Пекинес
Самая распространенная порода считается священной породой китайских императоров. Этой породе более 2000 лет. Собачка имеет крутой, смелый нрав. Хороший охранник. Хорошо уживается с пожилыми людьми. Но не подходит для семей с маленькими детьми. Так как ревнует хозяина. Они верные друзья, имеют острый ум.

Подбирая амуницию собаке всегда учитывайте ее размеры, и покупайте ошейники для собак только в специализированных магазинах.
• Померанский шпиц
Обаятельная, «няшная порода». Является любимцем в любой семье. Имеет пушистую шерсть, кажется, что это маленький зверёк или лисёнок. Считается разновидностью немецкого вида шпицев. Эта собака имеет крепкое телосложение и крупную грудную клетку. Шерсть имеет густой подшерсток. Эти собачки покладисты и могут оставаться с чужими людьми при необходимости. Обожает играть с детьми. У них отличный слух и они настоящие «звоночки».
• Карликовый пудель
Эта порода обладает прозорливостью и незаурядным умом. Легко обучаемые и настоящие цирковые артисты. Обожают детей, и резвиться, но при этом являются «сонями», им необходим 13-ти часовой сон. Не любят одиночеств. Любят внимание. Совершенно неагрессивные, но смело встанут на защиту хозяина. Шерсть у этой породы красивая и требует ежедневного ухода.
Маленькие собачки это члены семьи и с ними следует считаться и принимать во внимание.