Знакомимся с клинкерным маслом для кирпича

2018-10-11

Керамический кирпич, который является очень популярным стройматериалом, с течением времени теряет цвет. Внешняя фактура такой продукции меняется, если на поверхность нанести штукатурку. Качественное клинкерное масло для кирпича, приобрести которое можно online, «заставляет» лицевую сторону стены блестеть.

В чем преимущества подобного состава? После его применение появляется т.н. эффект «мокрого кирпича», цвет становится более сочным. Однако использование такой продукции гарантирует не только отличный визуальный эффект. Благодаря пропитке создается еще один защитный слой.

Масло используется, чтобы пропитать верхний слой глины, но при этом не образуется плотная пленка, преграждающая доступ воздуху. Если воспользоваться клинкерным составом, то стены будут «дышать». В итоге удастся избежать накопления влаги, не появится плесень, а также гнилостные бактерии.

Используемая смесь не оставит на кирпичной поверхности пятен и разводов. Происходит равномерное распределение по всей площади, в итоге керамика получает приятный внешний вид. Стоит отметить отсутствие блеска, который возникает, если используются природные масла. Если произвести подобную обработку, то ухаживать за кирпичными стенами будет намного проще. У вас не возникнет проблем с очисткой и мытьем.

Качественное клинкерное масло – это отличный вариант для разных неглазурованных поверхностей. Это может быть не только клинкерный кирпич, но и блоки, плитка из керамики. Используемый состав не дает возможность окрасить поверхность, для материалов с глазурованной поверхностью он не подходит.

Состав

Продаваемое клинкерное масло состоит из природных смол, соснового скипидара и олифы. Производители могут использовать самые разные компоненты. Если учесть то, какие компоненты входят в состав продукта, то нетрудно догадаться, что работа должна быть выполнена с соблюдением особых мер. Жидкость горючая, поэтому соседство с источниками открытого огня недопустимо. После нанесения на кирпичную стену не происходит взаимодействие с пламенем. Вот почему подобные масла так нравятся печникам.