Знакомимся с диагностической картой

2018-07-12

Если у гражданина РФ есть личный автотранспорт, то ему знакомо и такое понятие, как диагностическая карта техосмотр. Бумаги немного отличаются от тех, что можно было получить раньше.

Возникает вопрос: а где же могут сделать такую диагностическую карту (ДК)? Для этого нужно обратиться в особый техцентр. Документ подтверждает, что диагностика разных технологических агрегатов была специалистами успешно выполнена. Вы получаете бумагу формата А4, в ней есть вся информация, которая касается устройств ТС, прошедших проверку.

Многочисленные специализированные организации предлагают такой вариант, как диагностическая карта онлайн. Это и удобно, и стоит недорого. Если у вас есть бланк ДК ТС, где технический эксперт оставил положительную оценку, то удастся получить полис ОСАГО.

Как мы уже поняли, документ составляется на бумажных носителях, но можно получить его и в электронном виде. Первый вариант зачастую предлагается в 2-х экземплярах, один получает владелец ТС, другой оставляет у себя оператор.

Сертифицированные техцентры сохраняют экземпляры 3 года. ДК в электронном виде попадает в Единую систему проведения ТО. В электронной системе информация может храниться 5 лет. Благодаря такой БД можно очень быстро найти сведения о разных машинах.

Если вас интересует возможность получения ДК online, то стоит перейти на сайт autotalon.ru. Это позволит узнать все о таком документе, при необходимости можно будет задать разные вопросы.

Если говорить о бумажном балке, то к его внешнему виду особо строгие требования попросту не предъявляются. Возможно использование особого бланка с определенной степенью защиты.

Диагностическая карта обладает законное силой, когда текст на 100% отвечает форме, что утверждена законодательно. Технический специалист должен поставить подпись, обязательной является и печать. ДК должна быть оформлена на фирменном бланке специализированной компании, где проверяется состояние ТС.