Системы кондиционирования

2017-04-21

Системы кондиционирования давно стали частью комфорта, без которого тяжело представить загородный дом. Такое оснащение следует предусмотреть ещё на этапе строительства, что позволит учесть все особенности архитектуры здания. Профессиональное кондиционирование и вентиляция должны выполнять несколько задач. Воздухообмен и поддержание температуры – только основные функции, такие системы способны осушать или увлажнять воздух, предварительно очищая его от пыли и микроорганизмов.

Выбор климатической системы для загородного дома

Огромный выбор климатической техники позволяет создать любую конфигурацию оборудования. В зависимости от размеров и количества комнат можно составить наиболее удобную схему вентиляции и охлаждения, что позволит создать максимальную зону комфорта. Для достижения такой цели необходимо выбрать тип системы кондиционирования, которая может быть нескольких видов.

  • Мультизональная система – состоит из одного или нескольких блоков устанавливаемых снаружи. К каждому из таких блоков можно подключить несколько внутренних систем, способных работать в разных режимах. Такая организация кондиционирования обеспечит экономный расход электричества и независимый температурный режим в каждой комнате.
  • Сплит система канального типа – устанавливается под потолком, и для её монтажа комнаты должны иметь достаточную высоту. Такая конструкция позволит сохранить дизайн помещения и гарантирует полноценную вентиляцию за счёт постоянного притока свежего воздуха. Канальная система может обеспечить равномерное распределение воздуха на все помещения независимо от их удалённости.
  • Настенные, потолочные и колонные кондиционеры – можно отнести к классической установке. Подобные системы знакомы каждому и позволяют произвести локальное кондиционирование воздуха в любом помещении. Низкий уровень шума также достигается за счёт выноса блока, но небольшая его удалённость способна испортить архитектуру здания.

Подбор кондиционера

Правильная работа климатической техники зависит от множества составляющих. Выбор мощности является основной задачей, которая обеспечит длительную эксплуатацию. Для таких расчётов необходимо знать площадь помещения и наличие техники способной выделять тепло при работе. Не менее важным будет расположение комнаты, и количество пребывающих в ней человек. Грамотный подбор климатической техники будет определять результативность кондиционирования и поможет обеспечить необходимый микроклимат.

Больше полезной информации на aventcompany.ru