Сибур подписал соглашение с ЯНАО

2018-06-04

Прошедший Петербургский международный экономический форум посетили Алексей Ситников, являющийся первым заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и Дмитрий Конов – председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг». Результатом встречи стало подписание документа об экономическом взаимодействии на период до 2020 г.

Сибур
Сибур

Целью соглашения является расширение мер по сотрудничеству в целях экономического развития региональных предприятий, привлечение дополнительных инвестиций для реализации проектов в рамках планомерного развития региона в ближайшие годы.

В результате встречи представители СИБУРа выразили свои позиции по поддержке развития на территории ЯНАО предприятий и компаний, использующих продукцию холдинга или желающих предоставлять компании услуги и продукты высокого качества. Осуществляться данное направление будет путем совместного участия регионального правительства и СИБУРа в проводимых акциях, посвященных интеграции деятельности бизнес сообщества в общественную жизнь.

Помимо укрепления связей и взаимодействия с представителями малого и среднего бизнеса, планируется проведение мероприятий социальной направленности. Разрабатываются инвестиционные проекты, целью которых является повышение социальной защищённости граждан, в частности путем реализации проектов, ориентированных на развитие системы мероприятий по улучшению условий жизни, а также на поддержку ветеранов ВОВ, организацию культурных мероприятий, изучение особенностей, поддержка и укрепление традиций коренного населения.

Среди достигнутых договоренностей можно отметить планы о реализации администрацией региона и СИБУРом совместных инвестиционных проектов, их результатом станут созданные профильные рабочие места, в которых нуждается регион. Со стороны правления региона будет изучен вопрос с точки зрения принятых условий и порядка о возможном включении проектов холдинга, действующих на территории ЯНАО, в программу по которой деятельность будет сопровождаться мерами государственной поддержки. В случае соответствия соответствующим законам СИБУР может быть включён в программу, станет получателем муниципальных инвестиций, получит возможность льготного налогообложения.

Сибур лого
Сибур логотип

В качестве показателя успешного сотрудничества СИБУРа и правительства автономного округа можно рассматривать соглашение от 2016 года. В рамках предыдущей договоренности СИБУР осуществлял финансовую поддержку региона, в результате были проведены и представлены работы по возведению очистных сооружений для очистки подземных вод. Проект был осуществлен в микрорайоне Вынгапуровский. Стоимость работ в рублях составила около 60 миллионов. Социальный проект «Формула хороших дел» – также является результатом тесного взаимодействия СИБУРа и администрации ЯНАО. С момента запуска масштабная многоуровневая работа объединила в себе больше 30 значимых региональных проектов.

Далее: СИБУР оптимизирует железнодорожные перевозки