Швейцарские часы для жизни и спорта

2018-11-09

Когда человек достигает определенного успеха – в бизнесе, творчестве, спорте или на государственной службе, возникает желание этот успех как-то обозначить. Престижные оригинальные швейцарские часы станут не только хорошей наградой за упорный труд, но и в полной мере засвидетельствуют достижения среди деловых партнеров и знакомых. При покупке очень важно не ошибиться со стилем, он должен соответствовать характеру человека, его предпочтениям и среде, в которой приходиться работать.

Профессия и образ жизни

Профессия при выборе часов имеет первостепенное значение вряд ли часы для дайвинга будут сочетаться со строгим деловым костюмом. Для ведения переговоров, участия в презентациях или работы в офисе обычно покупают модели, выполненные в классическом стиле, этот стиль можно охарактеризовать, как сдержанную элегантность.

При желании разделить повседневные будни и дни, когда ведутся особо ответственные переговоры и принимаются значимые решения, приобретают часы для ежедневного ношения и для участия в VIP-мероприятиях, где необходимо подчеркнуть свой высокий статус. Для этих целей швейцарские часовые дома выпускают целый ряд калибров, украшенных дорогостоящими минералами и выполненные из драгоценных металлов.

Для творческих людей деловой стиль нехарактерен, для них интереснее такие качества, как оригинальность, изысканный дизайн и художественное оформление. Дизайнерские оригинальные решения в сочетании с надежностью и точностью швейцарского механизма привлекают не только ту прослойку общества, которую называют богемой, но и коллекционеров, готовых заплатить любые деньги за эксклюзивную версию калибра.

Люди, предпочитающие активный образ жизни, в том числе и профессиональные спортсмены, заинтересуются механизмами соответствующего направления. Коллекции спортивной и профессиональной тематики выпускаются многими авторитетными часовыми фирмами Швейцарии, обычно, спортивные часы имеют характерные отличия:

  • массивный корпус;

  • яркие цветовые элементы в оформлении;

  • агрессивный стиль в мужских моделях и некоторое изящество в часах для женщин;

  • наличие специальных функций и усиленных защитных качеств.

Например, компания Rolex предлагает любителям активного отдыха и спортсменам коллекции с различным набором функций – Air-King, Deepsea, Sea-Dweller, Yach-Master, Sky-Dweller и т. д. В каждой серии есть модели, отличающиеся дизайном и размером, что существенно облегчает выбор.

Покупка и продажа

То, что престижные марки швейцарских часов подделывают, знает каждый, а вот отличить оригинал от подделки, в некоторых случаях может только специалист. Чтобы не потерять деньги и не стать объектом насмешек, следует покупать дорогостоящий механизм в организациях, имеющих безукоризненную репутацию.

Не меньшая осторожность нужна и при продаже, для совершения подобной сделки лучше воспользоваться услугами специализированного комиссионного магазина такого как http://www.chistueprudi.ru/shop/sellwatch/, в магазине можно продать часы за максимально высокую цену, с учетом всех преимуществ механизма и наличия в нем дорогостоящих материалов.