Севастополь – лучшее место отдыха Крыма

2017-04-21

Крым – это удивительное место как в плане климата, так и в плане природного богатства, исторических и культурных достопримечательностей, а также в плане морского отдыха и активного времяпрепровождения. Одним из самых востребованных туристических направлений полуострова является Севастополь. Это город федерального значения, который на своих сильных плечах перенес много бед и всегда от чистого сердца радовался своим победам и победам всей страны.

Сегодня Севастополь – это место базирования Черноморского флота РФ, незамерзающий торговый рыбный порт, а также город, куда приезжает много туристов из разных государств мира. Отели Севастополя всегда полны гостей, желающих увидеть все достопримечательности Гераклейского полуострова, на котором расположен город. Если рассматривать Севас, как его любя называют коренные жители, как место боевой славы, то стоит посетить такие памятные места, как Сапун-гора, Малахов курган, панораму Обороны Севастополя, место 35-ой Береговой батареи. Больше расскажет посещение одного из флагманов флота России.

Военный туризм в городе развивается очень активно. Многие приезжают посмотреть или поучаствовать в таком мероприятии, как театрализованное представление Знамена Славы, рыцарские турниры, реконструкция сражений в период Крымской войны.

Если хочется более активного отдыха, чем простые экскурсии, пусть даже пешие, можно воспользоваться велосипедными турами, походами в горы. Стоит согласиться на катание на квадроциклах, попробовать себя в качестве яхтсмена или покататься на катере. Подкрепиться всегда можно в ресторане с морской кухней, которая представлена изысканными блюдами из свежайших морепродуктов.

Бродить можно не только по Севасу, но и по его окрестностям, которые не менее интересны самого города. Действительно интересным будет экскурсия на мысы Херсонес с Фиолент, в поселки: Качу, Любимовку и Учкуевку.

В период активного отдыха большой популярностью пользуются мини-отели. Однако если человеку, семье хочется отдохнуть от городской суеты, от смога, шума и большого скопления народа, то люди заселяются в пансионаты Севастополя. Чаще всего эти комплексы находятся в экологически чистых районах на природе с выходом к морю и предлагают обширный сервис по оздоровлению и укреплению организма.

Находится Севастополь на Гераклейском полуострове и имеет свои микроклиматические зоны. В области предгорий климат умеренно-континентального типа, а Юго-Восток награжден субтропическим средиземноморским. Это помогает температуре даже в самое холодное время не опускаться ниже двух градусов.