Сертификат на лак

2017-11-10

Лаками принято называть химические составы, которые применяются для нанесения защитного покрытия на обрабатываемую поверхность. Помимо защитных функций, лак имеет и декоративные свойства, поэтому производители выпускают множество разновидностей этой продукции, отличающейся цветом, прочностью, устойчивостью к влаге, огню, механическим повреждениям и т.д.

Лаки применяются в самых разных сферах, и особенности их использования также влияют на технико-эксплуатационные характеристики продукции. Поэтому сертификат соответствия на лак оформляется, исходя из классификации и области применения заявленной продукции.

Добровольная сертификация лака

На сегодняшний день сертификат на лак выдается лишь по инициативе заявителя, однако обязательное подтверждение качества этой продукции для некоторых наименований лаков необходимо. На лак, обладающий огнезащитными характеристиками, сертификат качества оформляется на обязательной основе, поскольку этот документ требуется при прохождении многих разрешительных процедур.

Для получения добровольного сертификата заявителю нужно выполнить всего лишь три условия:

· Подать заявление и документационный пакет в сертификационный центр;

· Передать консультанту образец своей продукции для тестирования в аккредитованной лаборатории;

· Пройти сертификационные испытания.

Дополнительные сертификаты

При получении разрешительного документа для прохождения таможенного контроля в страны ТС нужно будет оформить еще и свидетельство о госрегистрации продукции. Этот документ надо получать на лаки, изготовленные из синтезированных и органических полимеров. При отсутствии свидетельства декларирование лаков не проводится, поэтому заявителю придется сразу заказать комплект документов.

При сертификации автомобильного лака проверяется его соответствие Техрегламенту о безопасности автотранспортных средств лишь в части нескольких основных требований безопасности.

При оформлении декларации соответствия на лаки для ногтей оценка качества проводится согласно ТР ТС «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Процедура декларирования безопасности лаков для волос потребует также заключение о безопасности средства для озонового слоя Земли.

Помимо сертификации качества, заявитель может также оформить дополнительные сертификаты, которые ему понадобятся в дальнейшем. К их числу относится сертификат пожарной безопасности, сертификат ИСО 14001, экологический сертификат ISO 14024 и пр.

источник: http://gortest74.ru/