Рынок недвижимости в Ленинградской области

2017-11-24

Наибольшим разнообразием посёлков коттеджного типа после Московской области отличается, конечно же, наша Северная Венеция и её недвижимость в пригороде. Здесь представлены всевозможные варианты загородных домов на любой вкус и кошелёк. На втором месте по значимости и величине город в России с великолепными древними памятниками искусства и галереями, хорошо развитой торговой и социальной инфраструктурой, научной и культурной жизнью притягивает массу желающих приобрести жильё. Спальные районы не особо привлекательны для тех, кто имеет возможность позволить себе настоящую роскошь - загородную недвижимость. Ленинградская область обладает разнообразными туристскими ресурсами (природно-климатическими, культурными), имеет великие исторические пригороды, где расположены дворцово-парковые комплексы резиденции русских царей и богатых придворных. Иметь загородную недвижимость тут считается верхом достатка.

Сегодня существует несколько типов загородной недвижимости Ленинградской области. А именно - таунхаусы, коттеджи, а кроме этого загородные особняки в жилых комплексах. Коттеджи в поселках среднего класса компактные, но уютные и со всеми коммуникациями, обычно расположены блоками по 5-10 объектов. Такого рода загородная недвижимость наиболее востребована в наше время. Большинство людей, обеспокоенных экологической обстановкой в городе, стремятся быстрее продать своё жилище и поселиться в экологически чистых зонах.

Таунхаусы - это малоэтажные благоустроенные дома с автономными входами в каждую квартиру и небольшим земельным наделом для каждой семьи строят недалеко от Санкт-Петербурга. Они имеют отличное расположение транспортных развязок, что делает эту недвижимость широко востребованной среди россиян со средним уровнем доходов. Загородная недвижимость привлекает потенциальных клиентов ещё и возможностью приобрести земельный участок. Плюс ко всему появляется возможность взять отдельно участок земли под строительство загородной недвижимости и возвести строение по собственному проекту.

В настоящее время загородный рынок недвижимости в пригородах С-Петербурга и Ленинградской области развивается очень интенсивно и вместе с Московским регионом совершенствуется, идя по пути оптимизации технологий строительного процесса. Все это даёт возможность быстро возводить комфортабельные коттеджи, таунхаусы и загородные дома.


По информации сайта www.kvartiranew.ru