В «Корпорацию развития Вологодской области» набирают специалистов

14.03.2012 [Экономика]

Объявление о вакантных должностях появилось сегодня в Твиттере губернатора Олега Кувшинникова и других интренет-ресурсах, хотя покупка акций еще не одобрена депутатами.

О создании «Корпорации развития Вологодской области» было объявлено накануне. Губернатор Олег Кувшинников озвучил решение во время подхода к прессе.

Предполагается, что новый орган будет привлекать инвесторов, заниматься проведением маркетинговых исследований и помогать в преодолении бюрократических барьеров на старте новых проектов. Цель — развитие экономики и создание рабочих мест. Генеральным директором «Корпорации» стал череповчанин Алексей Кожевников.

На официальном сайте Олега Кувшинникова уже объявлен конкурс на замещение должностей в «Корпорации».

«Нам необходимо провести открытый конкурс, чтобы набрать в «Корпорацию» людей, которые хотели бы в ней работать, у которых есть потенциал для проведения маркетинга территории, пояснил губернатор.

Также Олег Кувшинников добавил, что нужны люди для ведения переговоров с инвесторами и для сопровождения бизнес-проектов, которые пройдут через корпорацию.

«Задача — в максимально сжатые сроки приступить к работе и сделать так, чтобы новые идеи, новые предприятия появлялись в нашей области не через 2–4 года, а в течение 2–3 месяцев», — отметил он.

Кандидатам представлены 10 вакантных мест в «Корпорации», которые они могут занять, пройдя конкурс и собеседование. Эффект от работы должен появиться уже к кону этого года, заявил губернатор, с одной оговоркой — для запуска проект должен пройти согласование у депутатов:

«Чтобы начать работу, нам нужно пройти слушания в Законодательном собрании Вологодской области, там этот вопрос будет вынесен на сессию. После этого мы должны подвести итоги конкурса. Когда мы наберем ключевых менеджеров „Корпорации“ — перед ними будет поставлена задача, чтобы „Корпорация“ уже к концу этого года дала реальный эффект».

Документы по «Корпорации» уже поступили в ЗСО. Однако депутаты попросили предоставить более расширенную информацию — полученной, по их мнению, пока не достаточно для принятия решения.

Депутаты должны принять решение покупать или не покупать акций «Корпорации». Ее уставной капитал составит, по словам Олега Кувшинникова, около миллиарда рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика