Экономика Вологодчины выходит из кризиса

16.02.2011 [Экономика]

Поступления в бюджеты растут, структура налогов меняется. Итоги работы вологодской налоговой подвели сегодня в областном управлении.

Говорит заместитель начальника управления Ирина Карнакова: «2010 годы стал годом, когда экономика начала восстанавливаться после кризиса. Социально-экономические показатели региона имели положительную динамику в сравнение с прошлым годом. Индекс промышленного производства области составил 110%, финансовые оборот организаций увеличился на 21%. За отчетный период в бюджетную систему РФ от плательщиков области поступило 37,8 миллиарда рублей. Это составляет 82% к 2009 году. Снижение этого показателя связано с отменой Единого социального налога. На территории области остались 31 миллиард рублей — темп роста 131%».

Более трети всех налогов заплатили промышленные предприятия, на втором месте стоит торговля, третье место занимает строительство. Хорошим показателем является и тот факт, что сборы налога на прибыль набирают обороты: «Если в 2009 году налог на доходы физических лиц составлял 44%, в 2010 уже только 36%. Это произошло за счет стабилизации экономики и роста доли налога на прибыль в структуре поступлений, которая увеличилась на 14%».

Добавим, что по прогнозам в 2011 году налоговые сборы вырастут на 8–10%.

Тэги: бизнес
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика