Представители Латвии пообщались с череповецкими предпринимателями

10.03.2006 [Экономика]

В мэрии Череповца состоялся круглый стол по вопросам расширения деловых контактов с Латвийской Республикой, которая сегодня всерьез заинтересована в сотрудничестве с Россией.

Комментирует советник министерства экономики Латвии по экономическим и торговым вопросам Олафс Слутиньш: «В основном, нас интересуют транспортные услуги для российской стороны, закупка металла, так как машиностроение является одной из главных отраслей народного хозяйства, в том числе по экспорту на Россию. Кроме того, нас интересует лесная отрасль, так как мы производим мебель для европейских стран».

Инициатива прямого диалога с череповецким бизнесом исходила от латвийской стороны. О приезде делегации предпринимателей местные бизнесмены узнали буквально в последний момент, но проявили к этой встрече большой интерес, — сообщает Радио Череповца.

Рассказывает президент Торгово-промышленной палаты Череповца Владимир Штейнгарт: «Очень полезно сотрудничество между российским и латвийским малым и средним бизнесом. Они сопоставимы по весовым категориям. Трудно Латвии сотрудничать с «Северсталью», они слишком разные. А вот переработка леса, фармацевтическая промышленность, лизинг автотранспорта и спецтехники, производство строительных материалов, домостроение - это как раз те направления, в которых работает череповецкий бизнес».

Те же направления сотрудничества обсуждаются сегодня в Вологде — на этот раз уже с областными властями. Вологодчине с ее лесным и металлургическим потенциалом есть что предложить латвийской стороне.

Тэги: бизнес
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика