Несмотря на долги, Вологда не останется без горячей воды и тепла

16.02.2006 [Экономика]
Город не останется без горячей воды и тепла, несмотря на большие долги перед котельными. Ситуацию сегодня обсуждали на встрече депутатов Гордумы с чиновниками комитета ЖКХ. Напомним, что с начала года городские теплосети задолжали поставщикам тепла более 200 миллионов рублей. Причины появления такой большой суммы до сих пор выясняются.

Но уже сейчас можно говорить, что часть долга образовалась из-за дырявых труб и неутепленных теплотрасс. После обсуждения ситуации с долгами чиновники и народные избранники решили, что городу необходим кредит в коммерческих банках.

Рассказывает депутат Валерий Злобин: «Мы на это принципиальное согласие дали, но, естественно, сессия должна дать разрешение на залог. Второе – чтобы дали принципиальное согласие использовать деньги городского бюджета, которые у нас имеются в резервном фонде, на погашение старых кредитов. Кредиты были взяты "Теплосетями" в Севергазбанке. Необходимо, чтобы "Теплосети" погасили кредиты, чтобы не потерять веру у других банков и иметь возможность кредитов в других банках».

Окончательное решение по поводу проблем с долгами будет принято на сессии Гордумы, которая пройдет 22 февраля.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика