Обвинения в мошенничестве и уклонении от налогов хотят предъявить главе Вологодского подшипникового завода Александру Эльперину

03.11.2005 [Экономика]

Сделать это мешает депутатская неприкосновенность Александра Исааковича, который является депутатом Законодательного Собрания.

Расследование по факту уклонения от уплаты налогов и мошенничества с подачи налоговой инспекции Вологодчины проводило областное УВД. Фабулу дела в следственном управлении не раскрывают, ссылаясь на тайну следствия. Известно лишь, что речь идет о суммах в десятки миллионов рублей.

28 октября по результатам расследования прошло заседание коллегии областного суда. Как пояснил пресс-секретарь суда Валерий Шадрунов, коллегия дала заключение о том, что в действиях Александра Эльперина есть признаки уголовных преступлений. Речь идет о двух статьях уголовного кодекса: 159-ой "Мошенничество" и 199-ой "Уклонение от уплаты налогов". Теперь решение о привлечении Александра Эльперина в качестве обвиняемого должен принять прокурор области.

Исполняющий обязанности областного прокурора Николай Плотников пояснил, что пока санкцию давать не будет, поскольку решение суда не вступило в законную силу. Этот срок наступает 7 ноября. В окружении Александра Эльперина утверждают, что он намерен обжаловать решение вологодского суда в Верховном суде. Якобы в ходе заседания коллегии были нарушены его права - судьи отказались заслушать свидетеля Эльперина.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика