В Череповце в 4 раза сократилось количество убыточных муниципальных предприятий

25.05.2005 [Экономика]
Балансовая комиссия при мэрии Череповца провела оценку экономической эффективности прошлогодней работы местных муниципальных унитарных предприятий. По словам вице-мэра Череповца Александра Афанасьева, 13 предприятий показали положительный результат. Еще семь отработали без убытка, однако не справились с планом.

Два предприятия провели незапланированные ремонты, что существенно снизило их итоговые показатели и нанесло череповецкой казне ущерб - более 10 млн. рублей. Это «Теплоэнергия» - к концу 2004 года череповецкие энергетики пришли с убытком свыше девяти миллионов, и санаторий «Адонис», где «в минусе» оказались 700 тыс. руб.

Тем не менее Александр Афанасьев отметил и позитивную динамику в деятельности череповецких муниципалов. Если в 2003 году в городе металлургов насчитывалось 8 убыточных предприятий, то годом позже - уже два.

Чистая прибыль от успешных предприятий составила по итогам года 96,5 млн. рублей. Здесь отличились две структуры – «Электросеть» - 42,5 млн. рублей дохода, и «Череповецэлектротранс», который принес в казну более 21 млн. дополнительных рублей.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика