Все светофоры Вологды перейдут в городскую собственность

23.03.2005 [Экономика]
Все 60 вологодских светофоров в ближайшее время перейдут в городскую собственность. Такое решение было принято на сегодняшней сессии областного парламента. Еще в прошлом году Министерство внутренних дел передало светофорные объекты в ведение областных властей. При этом большую часть расходов, связанных с их ремонтом и техническим обеспечением, несли власти Вологды.

По словам главы города Алексей Якуничева, с передачей светофоров Вологде все встает на свои места: «Сегодня мы так же тратим деньги из городского бюджета на организацию дорожного движения. Ежегодно проводим весной разметку дорожного полотна, хотя это функция не наша и затраты должны быть не наши. Идет замена дорожных знаков тоже за счет городского бюджета. Хватит, в общем, обманывать друг друга, надо называть вещи своими именами. Это все городское и должно население видеть, что строка в бюджете есть».

Кстати, в перечне из 60 вологодских светофоров почему-то не оказалось систем «Зеленая волна». В 80-х годах они были установлены на двух улицах Вологды. Алексей Якуничев внес протокольную запись, чтобы специалисты выяснили, куда делось это оборудование.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика