Вологодские коммунальщики не знают, что делать с многомиллионными долгами перед налоговиками

29.07.2004 [Экономика]
Сегодня долги предприятий ЖКХ области перед налоговой инспекцией по единому социальному налогу превысили триста миллионов рублей. Кроме того, коммунальщики должны порядка шестидесяти миллионов по подоходному налогу. Говорит чиновник областного правительства Александр Лебедев.
"В прошлом году ходил закон о финансовом оздоровлении предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Положение ведь не только в Вологодской области такое, но и вообще по всей России. Поэтому когда он будет принят, какие там будут меры, возможно, что-то будет списано. Когда принят закон будет, я пока не знаю".
К слову, примерно неделю назад начальник управления министерства по налогам и сборам по Вологодской области Галина Суворова подробно рассказывала о долгах предприятий ЖКХ журналистам. По ее словам, ставить коммунальщиков в одни условия с другими предприятиями-неплательщиками налоговики не намерены.
"Мы всячески пытаемся помогать им, вместе с ними разбираемся с финансовым состоянием. Ищем варианты - как выйти из того или иного тупика. Цель наша по жилищно-коммунальному хозяйству - выправить там финансовую ситуацию. Такие предприятия нельзя приравнивать к предприятиям-однодневкам или к предприятию, которое создано для какой-то махинации в Вологде, накопило долги и смоталось".
О банкротстве предприятий жилищно-коммунального хозяйства, несмотря на многомиллионные долги, речь идти не может вообще, заявила Галина Суворова.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика