Власти Вологды готовы к диалогу со студентами

22.04.2004 [Экономика]
Напомним, что акции молодёжи против повышения стоимости проездных билетов не дали никакого успеха. Как считает глава Вологды Алексей Якуничев, эту проблему нужно решать с руководством вологодских вузов, которые также могут предоставлять адресную социальную помощь студентам:

"Мы готовы адресно смотреть. Должна быть система: если кому-то необходим бесплатный проезд, мы через институты можем выдавать бесплатные проездные билеты. Мы готовы рассматривать вопросы не просто компромисса, а вопросы взаимной работы с руководствами вузов именно в этом направлении. Решение должно быть трёхстороннее: руководство вузов, представители профсоюзов студентов и власть. Ну, и четвёртая, безусловно, транспортная организация. А ставить вопрос просто так, что вы нам дайте; пока не дадите, мы будем выкрикивать и просить, - это, наверное, не те методы".

Как признался глава Вологды, он сам готовит своеобразную акцию для студенческой молодёжи: "Ну, во-первых, это не та ситуация, когда можно шутить, но вообще, если говорить по акциям, которые проводят, я знаю, что мне хотели преподнести автобус, склеенный из проездных билетов. Мы тоже готовим: начиная со 2 апреля мы собираем те бутылки, которые остаются на площади Революции. Вы уж извините, мол, скажут, глава города прицепился, но это сегодня камень преткновения. Акция студенческая будет закончена по проездным, мы им тоже вручим все бутылки, которые собраны. Я думаю, что посчитать, там можно купить для активистов акции с десяток проездных билетов".

Напомним, что недовольство вологодских студентов вызвало повышение стоимости проездных билетов до 150 рублей.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика