Металлурги будут отстаивать цены на металлопрокат в Правительстве России

21.04.2004 [Экономика]
Сегодня вечером состоится встреча четырех руководителей сталелитейных компаний – Александра Абрамова ("ЕвразХолдинг"), Алексея Мордашова ("Северсталь") , Владимира Лисина (Новолипецкий металлургический комбинат) и Виктора Рашникова (Магнитогорский металлургический комбинат) с премьер-министром Михаилом Фрадковым. Предметом разговора станет обсуждение ситуации с ценами на металлопрокат.

В последние два месяца на премьер-министра Михаила Фрадкова обрушился вал писем и запросов с просьбой разобраться с металлургами, взвинтившими цены на свою продукцию. Среди жалобщиков были гендиректора и президенты нефтяных, автомобильных и трубных компаний, мэр Москвы Юрий Лужков и 379 депутатов Госдумы. Бизнесмены и депутаты просили премьера остановить рост цен на металл и использовать для этого "все механизмы госрегулирования", включая введение максимальной экспортной пошлины.

Сегодня Михаилу Фрадкову контраргументы представят металлурги. По словам Председателя Совета директоров ОАО «Северсталь» Алексея Мордашова, «Премьеру будут говорить о том, что в последние два месяца идет массированная PR-кампания по дискредитации металлургов, что отрасли, которые ведут эту кампанию, гораздо более монополизированы, чем металлургия. И что темпы роста цен в сырьевых отраслях существенно выше, чем в металлургии».

«В конечном итоге, - подчеркнул А. Мордашов, - мы должны убедить Михаила Фрадкова сохранить рыночные отношения в отрасли. Да, сегодня ситуация в металлургии действительно очень благоприятна и цены растут на волне спроса из Китая, - подчеркнул Алексей Мордашов. - Но это не повод для нерыночного регулирования отрасли - нам же никто не будет компенсировать убытки в случае спада цен».
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика